24 июня 2017, суббота

Финал Лиги Чемпионов УЕФА на корабле Heineken

комментировать
Финал Лиги Чемпионов УЕФА на корабле Heineken

Просмотр главного футбольного матча этого года прошел в незабываемой атмосфере.

Субботним вечером 28 мая все футбольные фанаты ждали одного – в 21:45 начинался главный матч европейского континента. В Милане на стадионе «Сан-Сиро» за чемпионский кубок сражались две команды из Мадрида – Реал и Атлетико. Страсти накалял и тот факт, что команды встречались в финале Лиги чемпионов два года назад. Тогда Реал оказался сильнее, и в этом сезоне Атлетико планировал отомстить за свое поражение.
  


   

Однако не только зрителям на трибунах 80-тысячного итальянского стадиона повезло  ощутить  накал футбольных страстей.  Победителям акции  «Чемпион каждого матча», спонсором которой была ТМ Heineken®, представилась уникальная возможность  провести незабываемый футбольный вечер в необычном месте – на собственном «Сан-Сиро», который расположился на палубах большого зеленого корабля.  Настроение ничем не отличалась от атмосферы в Милане.

Публика на корабле разделилась примерно поровну: одни болели за Реал, другие – за Атлетико. Равнодушных не было. И оба лагеря болельщиков со стартовых минут активно поддерживали свои команды, вспоминая или придумывая фирменные «кричалки».
  


  

В первые минуты игры более активным был Реал. Королевский клуб уверено держал мяч под своим контролем, постепенно приближаясь к воротам соперника. Но Атлетико выстроил надежную защиту. Если же она не справлялись с атаками «сливочных», вратарь команды Ян Облак гасил все поводы для беспокойства.

Но уже на пятнадцатой минуте ситуация изменилась. После скидки Гарета Бейла капитан Реала Серхио Рамос точно пробил в створ ворот. После забитого гола Реал сбавил обороты, отдал игровую инициативу Атлетико, и ждал ошибки противника. Но до конца первого тайма счет на табло так и не изменился.
 
 

  

Вторая половина встречи существенно не отличалась от первой. Реал играл спокойно и отвечал стремительными контратаками. Атлетико же пытался взять ворота оппонента штурмом, заработав в результате пенальти. Нападающий Антуан Гризманн ударил прицельно и мощно, но попал в перекладину. Публика на палубе вздрогнула: одни схватились за головы, другие не скрывали радости от промаха.

Реал создал еще несколько опасных моментов, после которых мог удвоить свое преимущество. Но Атлетико за 15 минут до окончания матча вернул в игру интригу. Хуанфран отдал пас в район дальней штанги, и Янник Карраско мастерски пробил по мячу головой. При счете 1:1 болельщики заговорили о дополнительном времени и пенальти.

Сценарий развивался так, как и полагается в настоящем финале. Игра вышла за пределы 90 минут. В овертаймах обе команды вели себя сдержано и аккуратно – никто не хотел упустить победу в самом конце. После 30 дополнительных минут, встреча дошла до кульминации. Зрители - запаслись чипсами и стали ожидать на серию 11-метровых ударов.
 

  

Первые четыре удара обе команды выполнили безупречно – без шансов для вратарей. Равновесие игры было очевидным и стало понятно: долю чемпионства решит первая ошибка. Тот же Хуанфран, который помог забить гол своей команде, в серии пенальти подвел Атлетико. Футболист поскользнулся и пробил в штангу. Последнее слово было за Реалом. К отметке подошел лидер королевского клуба Криштиану Роналду и без всякого волнения выполнил то, что от него ожидали болельщики Реала.
 

  

Мадридский Реал снова завоевал титул самого сильного клуба Европы. Трофей стал 11 по счету для мадридцев. Но для легендарного Зинедина Зидана, который выигрывал с Реалом Лигу чемпионов в 2002 году в качестве игрока, это первая серьезная победа в качестве тренера. Атлетико же, как и два года назад, снова упустил шанс на последних секундах поединка. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: