10 декабря 2016, суббота

ФФУ дала шанс терпящему финансовые проблемы клубу сыграть в следующем сезоне Премьер-лиги

комментировать
Волынь получила шанс на спасение
Фото: Football.ua

Волынь получила шанс на спасение

Исполком Федерации футбола Украины принял решение допустить луцкую Волынь к процедуре аттестации на следующий сезон.

Как сообщает канал Футбол 1, условием допуска к аттестации является обязанность Волыни до 31 мая погасить все задолженности перед бывшими футболистами.

За это решение проголосовало 30 членов Исполкома, четыре были против, а еще один - воздержался.

"Речь идет о начале процедуры аттестации. До того, как Волынь не погасит все свои долги, никакой речи об аттестации быть не может. Тем более, что когда проходила процедура аттестации, Волынь даже не проявляла никакой инициативы. Денег на уплату сумасшедших долгов в размере несколько миллионов долларов просто не было", - сообщил член Исполкома ФФУ Артем Франков.

Ранее президент украинской Премьер-лиги Владимир Генинсон заявил, что футбольный клуб Волынь имеет шанс получить разрешение участвовать в следующем чемпионате Украины.

Помимо этого Генинсон не считает, что выдача разрешения Волыни создаст прецедент, которым смогут воспользоваться Металлист и Говерла, поскольку эти клубы уже проиграли любые апелляции, а Волынь еще вообще не подавала документы.

Ранее сообщалось, что Волынь прекратит свое существование, однако недавно стало известно, что клуб получил шанс спастись с помощью инвестора.

Перед этим лучане уже лишились 12 баллов из-за невыполнения финансовых обязательств перед игроками.

В начале январе 2016 года над Волынью, которая претендовала на еврокубки, нависла угроза срыва подготовки к весенней части сезона.

Также сообщалось, что владельцы Волыни собираются начать процедуру банкротства из-за финансовой ситуации в футбольном клубе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: