7 декабря 2016, среда

Еврокомиссия требует от испанских футбольных клубов вернуть миллионы евро государственной помощи

комментировать
Еврокомиссия считает, что испанские футбольные клубы воспользовались

Еврокомиссия считает, что испанские футбольные клубы воспользовались "несправделивими преимуществами"

Европейская Комиссия требует от семи футбольных клубов Испании вернуть выплаченные государством миллионы евро государственной помощи.

Регулятор Евросоюза считает, что клубы, среди которых в частности, мадридский Реал и Валенсия, воспользовались "несправделивими преимуществами", сообщает DW со ссылкой на Reuters.

В заявлении ЕК отмечается, что испанская помощь профессиональным футбольным клубам нарушает правила предоставления государственной помощи в ЕС.

В частности, Реал Мадрид должен вернуть государству 18,4 миллиона евро, а Валенсия - 20,4 миллиона евро.

"Профессиональный футбол - бизнес со значительными оборотами, бюджетные средства должны соответствовать правилам конкуренции. В расследуемом нами случае это не так", - заявила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер.

Расследование ЕК началось в 2013 году, по данным ведомства, причиной стали возможные налоговые льготы, предоставление которых началось еще в 1990-ых. Среди прочего, Реал Мадрид в щекотливой процедуре передал участок в центре столицы Испании, где впоследствии возвели четыре самые высокие небоскребы города, в обмен на землю на окраине. В 2011 году первый участок оценили в 22,7 миллиона евро против 595 тысяч евро в 1998 году.

Внимание ЕК вызвали и миллионные банковские гарантии клубам от местной власти.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: