9 декабря 2016, пятница

Экс-игрок Динамо рассказал о влиянии коррупции на строительство академии Манчестер Сити в Украине

комментировать
Ващук не будет работать скаутом Манчестер Сити
Фото: Владислав Ващук via Facebook

Ващук не будет работать скаутом Манчестер Сити

Бывший защитник Динамо Владислав Ващук заявил о том, что Манчестер Сити пока не планирует строить футбольную академию в Украине из-за высокого уровня коррупции.

На своей странице в Facebook Ващук сообщил, что ему поступило предложение отправиться на три недели в Англию для возможного приглашения стать скаутом клуба. По словам игрока, он поблагодарил за высокую оценку своей работы, но не рассматривал такую возможность, поскольку намерен развивать детский футбол в Украине.


Проясняя вопрос со строительством детской академии Манчестер Сити, экс-защитник Динамо добавил, что сейчас уровень коррупции в стране такой, что ни один уважающий себя европейский клуб не будет здесь ничего делать.

"Скажем так, как сказали сами англичане: "Тебе мы верим, а вот вашему правительству и чиновникам - нет", - отметил Ващук.

Бывший игрок киевского клуба подчеркнул, что европейцам нужно осознавать реалии нашей страны, где необходимо уметь работать в тяжелых с их точки зрения условиях, поскольку приходится бороться с устаревшей постсоветской системой.

Ващук также признался, что не видит себя в качестве скаута, но собирается делать партнерские программы для своей детской футбольной академии, которая уже заключила первые договоры о сотрудничестве.

Ранее бывший защитник Динамо и сборной Украины рассказал о том, что намерен заключить контракт с Манчестер Сити для поиска молодых талантов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: