4 декабря 2016, воскресенье

Днепр задолжал 23 млн евро и уже лишился клубной базы и стадиона

комментировать
Днепр все ближе к исчезновению
Фото: ФК Днепр

Днепр все ближе к исчезновению

Днепр находится в критической ситуации, задолжав более 23 миллионов евро и уже потеряв клубный стадион и базу, которые перешли в руки группы Приват.

Как сообщает SportArenaоколо 1 млн евро клуб должен испанским тренерам во главе с Хуанде Рамосом, еще 21 млн - бывшим и нынешним игрокам, а также тренерскому штабу и 1 млн евро -сотрудникам.

Такая финансовая ситуация грозит клубу серьезными санкциями со стороны ФФУ и УЕФА.

Большая группа игроков уже покинули команду, еще часть сделает это в ближайшее время.

Кроме того, по информации источника, тренировочная база Днепра и стадион Днепр-Арена выведены в собственность компании Приват, поэтому, в случает банкротства клуба, они не будут проданы для погашения долгов клуба.

Ранее сообщалось, что футбольный клуб Днепр прекратит существование, поскольку его владелец Игорь Коломойский не намерен погашать долги.

Сам президент клуба опроверг эту информацию, заявив, что к распространению слухов о прекращении существования клуба может стоять Федерация футбола Украины.

Стоит отметить, что футболисты Днепра ушли в отпуск без договоренности о выплате долгов. Руководство клуба предложило футболистам получить долги за предыдущие шесть-восемь месяцев с рассрочкой. Сами игроки готовы получить половину суммы, но сразу. Только вслед за этим они готовы отказаться от претензий к клубу. Не дождавшись ответа на это предложение, футболисты отбыли в отпуск.

Недавно наставник команды Мирон Маркевич рассказал об ультиматуме владельца Днепра Игоря Коломойского чтобы избежать банкротства клуба. Руководство выдвинуло ультиматум тренеру команды и ее игрокам - выплата долгов в течение пяти лет, или - банкротство Днепра.

Перед этим УЕФА наказал клуб одним годом отстранения от еврокубков за долги перед бывшими и нынешними игроками.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: