11 декабря 2017, понедельник

Динамо согласилось играть в Мариуполе для укрепления позиций в Спортивном арбитраже - юрист

комментировать
Отказ Мариуполя от переигровки был прогнозируемым для всех, включая и Динамо - юрист
Фото: ФК Динамо via Facebook

Отказ Мариуполя от переигровки был прогнозируемым для всех, включая и Динамо - юрист

Юрист Илья Скоропашкин убежден, что согласием провести сорванный матч Премьер-лиги в Мариуполе против одноименной команды Динамо укрепило позиции в Спортивном арбитражном суде в Лозанне для отмены технического поражения.

В комментарии Sport Arena спортивный юрист заявил о том, что ответ приазовского клуба об отказе провести переигровку поединка, который не состоялся из-за неявки киевской команды, обеспокоенной безопасностью проведения игры в прифронтовом городе, был прогнозируемым для всех, включая и столичную сторону.

"Таким образом Динамо "добавило себе баллов" в последующем судебном процессе в Лозанне и сняло с себя ответственность за любые возможные негативные последствия, которые могут возникнуть в проведении матча в Мариуполе", - считает Скоропашкин.

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины засчитал столичной команде поражение со счетом 0:3 за неявку в Мариуполь.

Накануне вице-президент приазовцев Андрей Санин сообщил о том, что клуб дорожит своим именем и репутацией, поэтому не соглашается на переигровку матча.

Ранее стало известно, что киевский клуб обратился в УПЛ с просьбой переиграть сорванный из-за неявки команды в приазовский город матч против Мариуполя.

Сообщалось, что Динамо решило сыграть в Мариуполе матч седьмого тура украинской Премьер-лиги против одноименной команды после вмешательства президента Украины Петра Порошенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: