10 декабря 2016, суббота

Динамо наказали за нацистскую символику

комментировать
ФФУ наказала Динамо за систематическое использование фанатами клуба символики нацистского характера (иллюстрационное фото)

ФФУ наказала Динамо за систематическое использование фанатами клуба символики нацистского характера (иллюстрационное фото)

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины наказал Динамо закрытием трех секторов на трибунах домашнего стадиона за демонстрацию болельщиками нацистской символики.

Как сообщает портал Футбол 24, данная символика использовалась систематически и носила дискриминационный характер, что и стало мотивацией для наказания.

Последней каплей для КДК стал матч девятого тура украинской Премьер-лиги, в котором Динамо сыграло с Олимпиком (4:0). Дисквалификация секторов ожидает команду на матче 13-го тура УПЛ против Карпат, если клуб не будет подавать апелляцию.

20 октября 2015 года во время матча Лиги чемпионов фанаты киевского коллектива устроили драку с темнокожими фанатами. Видео с инцидентом быстро попало в СМИ и вызвало резонанс в обществе.

За это правонарушение фанатов киевский клуб был наказан со стороны УЕФА несколькими матчами при пустых трибунах.

В начале 2016 года суд вынес приговор в виде двух лет лишения свободы болельщику, который участвовал в драке во время матча Динамо – Челси.

После этого УЕФА разрешил болельщикам посетить первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов Динамо-Манчестер Сити, о чем заранее узнала пресса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: