30 мая 2017, вторник

Часть сгорела, часть растащили. В Заре рассказали о состоянии тренировочной базы в Луганске

комментировать
Сергей Рафаилов рассказал о состоянии инфраструктуры клуба в Луганске
Фото: dynamo.kiev.ua

Сергей Рафаилов рассказал о состоянии инфраструктуры клуба в Луганске

Генеральный директор луганской Зари Сергей Рафаилов заявил, что тренировочная база клуба в Луганске полностью разрушена.

По словам функционера, побывав в Луганске в последний раз в мае этого года, он увидел, что на стадионе клуба Авангард состояние газона находится в нормальном состоянии, хотя сказывается отсутствие профессионального ухода.

"Все, что находится на территории Луганска не является собственностью Зари, за исключением искусственного поля. И то, как нам сказали, его уже национализировали.

В последний раз в Луганске я был в мае этого года. Трава на «Авангарде» зеленая, я видел, что работали люди. Знаю, что автоматический полив работает, но не весь", - цитирует слова Рафаилова официальный сайт Зари.

Однако состояние базы находится в более плачевном состоянии. Скорее всего, ее использование в будущем является невозможным.

"Насколько мне известно, часть базы сгорела, а вторую часть полностью растащили.

Решение о переезде команды в Луганск не зависит от Зари. По решению ФФУ, матчи на территориях так называемых ЛНР и ДНР проводить запрещено", - резюмировал Рафаилов.

Напомним, ранее стало известно, что луганская Заря будет проводить домашние матчи Лиги Европы на стадионе Черноморец в Одессе.

Ранее Динамо отказало Заре в возможности проводить свои домашние матчи в Лиге Европы на НСК Олимпийский в Киеве, из-за чего луганский клуб обратился с открытым письмом к высшему руководству государства и украинского футбола. Динамо, в свою очередь, опасается ухудшения качества газона на стадионе из-за слишком большого количества матчей.

Перед этим появилась информация, что Заря будет играть матчи группового этапа Лиги Европы следующего сезона в Киеве на Олимпийском, потому что УЕФА не допустил к соревнованиям стадион Славутич-Арена в Запорожье.

Также сообщалось, что из-за отказа Динамо предоставить Заре возможность проводить домашние матчи Лиги Европы на НСК Олимпийский луганский клуб может вовсе не сыграть во втором по значимости евротурнире.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: