23 мая 2017, вторник

Бывший судья ФИФА раскритиковал арбитра матча Украина - Косово

комментировать
Блом допустил ряд результативных ошибок в пользу Косово

Блом допустил ряд результативных ошибок в пользу Косово

Экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар низко оценил работу коллеги Кевина Блома, который работал на матче отбора на ЧМ-2018 Украина - Косово.

"Свой невысокий профессионализм Кевин Блом показал явно – особенно во втором тайме", - передает слова Ступара UA-Football.

Так Ступар заявил, что арбитр матча ошибся в эпизоде, когда косовар Шала сделал накладку с Виктором Коваленко, за что первому нужно было показать желтую карточку.

Также Блом ошибся в случае с атакой, когда Коваленко отдавал на Артема Кравца. Тогда судья не соблюдал принципа преимущества атаки.

Помимо этого Ступар считает, что Блом был обязан назначать пенальти в моментах с падениями Богдана Бутко и Евгения Коноплянки.

Что касается момента, когда игроки Косово требовали пенальти за игру рукой Ивана Ордеца, Ступар заявил, что фола не было, поскольку рука была прижата к корпусу.

Незасчитанный гол Руслана Ротаня — также правильное решение Блома, поскольку Коваленко находился на пути мяча, чем перекрывал обзор вратарю, что делать нельзя.

Накануне Шевченко заявил, что победа украинской команды в матче с Косово оказалась непростой, игроки работали с полной самоотдачей.

9 октября отборочный матч на чемпионат мира 2018 года между сборными Украины и Косово завершился победой Украины со счетом 3:0

В первом тайме гол забил Артем Кравец. Под конец игры во втором тайме в ворота противника забили Андрей Ярмоленко и  Руслан Ротань.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: