27 марта 2017, понедельник

Бывший собственник Металлиста заявил о готовности вернуться в футбол

комментировать
Александр Ярославский может вернуться в футбол
Фото: fc-metalist.com

Александр Ярославский может вернуться в футбол

Экс-владелец харьковского Металлиста Александр Ярославский готов рассмотреть свое возвращение в футбол, но при этом хотел бы найти партнеров.

Как сообщает Sport Arena со ссылкой на программу Профутбол, бизнесмен не исключает, что это будет другой клуб из Харькова.

"Если не будет Металлиста, то будет другой клуб. Я готов об этом думать и уже думал об этом, но пока не хочу давать какие-то обещания, ведь еще не "остыл покойник". А вдруг завтра президент клуба [Сергей Курченко] погасит все долги и купит супер-игроков?", - заявил Ярославский.

Бизнесмен отметил, что он не единственный состоятельный человек в Харькове, и не готов заниматься одним клубом. По его словам, нужно обсуждать варианты сотрудничества с болельщиками и властью.

Ярославский заверил, что его интересует харьковский регион, и он уверен, что прежняя ситуация в футболе вернется, если за работу возьмется он и его команда.

В конце апреля Комитет по аттестации футбольных клубов Федерации футбола Украины принял решение о недопуске Металлиста к участию в чемпионате страны сезона 2016/2017 годов за долги.

Перед этим уволенный наставник Металлиста Александр Севидов предрек исчезновение клуба в связи с финансовой ситуацией.

18 апреля, руководство харьковского Металлиста, который принадлежит беглому олигарху Сергею Курченко, рассталось с главным тренером коллектива Александром Севидовым и рассматривает возможность роспуска первой команды из-за подозрений в договорных матчах.

В марте игроки харьковского Металлиста получили часть зарплаты, которую им задерживало руководство.

В начале февраля стало известно, что Курченко не выплачивал долги игрокам харьковской команды после Нового года. После этого Федерация футбола Украины запретила Металлисту регистрировать новичков из-за долгов перед игроками.

Ранее СМИ узнали об отказе Курченко продать Металлист бывшему собственнику Александру Ярославскому.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: