8 декабря 2016, четверг

Бывший клуб легионера Динамо подал в суд на украинскую сторону

комментировать
Первый клуб Теодорчика до сих пор не получил причитающиеся ему 100 тысяч евро

Первый клуб Теодорчика до сих пор не получил причитающиеся ему 100 тысяч евро

Клуб Вкра совместно с Польским футбольным союзом подали иск на Динамо за невыплату обязательного платежа украинской стороной при подписании нападающего Лукаша Теодорчика.

Как сообщает Sport Arena со ссылкой на Sport.se.pl, на правах первого клуба Теодорчика Вкра не получила 2,5 процента суммы от его трансфера из польского Леха в лагерь киевской команды, что предусмотрено правилами ФИФА.

В течение двух лет Динамо игнорировало требования польской стороны, вследствие чего вынужден был вмешаться Польский футбольный союз. Украинский чемпион пообещал выплатить причитающиеся Вкре 100 тысяч евро до конца августа, но деньги так и не были отправлены.

Теодорчик стал игроком киевского клуба летом 2014 года за четыре миллиона евро, но спустя два года перешел в Андерлехт на правах аренды. Действующий контракт футболиста заканчивается летом 2019 года.

На прошлой неделе стало известно, что Андерлехт желает выкупить трансфер польского форварда Динамо.

Ранее Теодорчик установил новый рекорд Андерлехта как первый футболист, которому удалось забить в каждом из шести матчей, которые он начинал в основном составе.

Перед этим президент Динамо Игорь Суркис заявил о том, что клуб может рассмотреть предложения по поводу продажи нападающего.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: