22 августа 2017, вторник

Бывало, что многие отказывали. Игрок сборной Украины рассказал о волонтерстве и помощи своих коллег для АТО

комментировать
Роман Зозуля на регулярной основе помогает украинской армии

Роман Зозуля на регулярной основе помогает украинской армии

Нападающий Бетиса и сборной Украины Роман Зозуля рассказал о своей волонтерской деятельности для АТО, а также о том, как ему в этом помогали другие футболисты.

В интервью Tribuna.com экс-игрок Днепра признался, что его помощь украинским военным началась с просьбы фанатов, на которую он с удовольствием отозвался.

После того, как футболист передал первую помощь, военные записали для него видео с благодарностью. По словам Зозули, его это растрогало, в результате чего он понял, что нуждается в них, а они - в нем.

"С этого момента я начал помогать. А потом так постепенно все пришло к фонду – у ребят в голове давно уже была такая идея", - отметил футболист.

Как признался нападающий Бетиса, на зарплате в его фонде четыре человека, которым он сам оплачивал работу. Кроме того, многие помогают его фонду бесплатно.

Побывав в зоне АТО, Зозулю поразило то, что бойцы были недостаточно обеспечены военным снаряжением, после чего он решил срочно покупать бронежилеты.

По словам футболиста, после получения зарплаты он периодически просил своих партнеров по Днепру сброситься деньгами на помощь военным. Таким образом много раз собирали необходимую сумму и покупали все нужное.

Отдельно Зозуля отметил чешского экс-вратаря команды Яна Лаштувку, который каждый месяц приносил ему деньги, что стало для него неожиданностью, ведь тот из другой страны. Нападающий отметил, что голкипер помог больше, чем все остальные футболисты вместе взятые, а потому считает его человеком с большой буквы и готов ради него на все.

"Бывало ли, что обращался к коллегам, а слышал отказ? Много! Очень много! Поэтому у меня в последнее время и было такое отношение к футболистам – поздоровался и все", - признался форвард.

В начале июля Зозуля выставил на аукцион три медали для оплаты отдыха детей участников АТО.

Ранее нападающий, известный помощью украинской армии, получил почетную медаль города Днипро.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: