22 января 2017, воскресенье

Brexit: как выход Британии из ЕС повлияет на самую популярную футбольную лигу мира

комментировать
Лестер с чемпионским трофеем Премьер-лиги

Лестер с чемпионским трофеем Премьер-лиги

НВ рассказывает о том, как возможный выход Великобритании из Евросоюза повлияет на английскую Премьер-лигу.

  • "Европейцы в настоящее время могут быть подвергнуты тем же иммиграционным правилам, что игроки, которые не являются членами ЕС, в соответствии с правилами, игрок из стран лучшей десятки мирового рейтинга должен сыграть в 30 процентах игр сборной в течение двух лет до даты подачи заявки, чтобы получить разрешение на работу".
  • В соответствии с этими правилами Премьер-лиги легенды  Тьерри Анри, Криштиану Роналду, Давид Жинола и Густаво Пайе не могли бы подписать контракты с английскими клубами, отмечает Daily Telegraph.
  • Тем не менее, не все обеспокоены. ESPN считает, что, скорее всего, Великобритания согласится на торговые сделки, которые по-прежнему позволяют европейским звездам играть. Портал отмечает, что критерии вступления будут определяться в рамках футбольной ассоциации, которая не хочет подорвать английскую игру.
  • Brexit может оказать неожиданное влияние на молодых игроков, отмечает ESPN. В настоящее время игроки до 18 лет могут быть переданы только в определенных обстоятельствах, например, если их родители переехали в новую страну. В будущем такое будет маловероятно, так как европейцы больше не будут иметь возможность переехать в Великобританию так же  свободно.
  • Еще одно правило включает в себя переезд несовершеннолетних игроков в возрасте от 16 до 18 лет в рамках Европейской экономической зоны. По новым правилам звезды молодежных академий Арсенала и Манчестер Юнайтед не смогли бы пригласить Фабрегаса, Бельерина, Янузая, Пике и Погба в Англию, как это было сделано ранее.
  • Наиболее очевидное и непосредственное влияние решения выйти из ЕС был внезапный обвал фунта - и это может вызвать хаос на трансферном рынке этим летом. Количество денег в переводе на европейскую валюту станет меньше, а значит, и трансферные аппетиты придется поумерить.
  • "Еще в четверг предложение Вест Хэма по покупке игрока Марселя Миши Бачуая стоило 31 миллион фунтов (40 миллионов евро), но уже сейчас это 34 миллиона фунтов", - отмечает The Guardian.
  • The Independent говорит, что выход из Евросоюза усложнит для Премьер-лиги процесс защиты интеллектуальной собственности.
  • "Свобода передвижения для людей в ЕС стоит ограничений на визы для потенциальных прибывших из Африки, Карибского бассейна, Южной Америки и Азии," сказал Брайан Монтейт  BBC. "После того, как мы выходим из ЕС, Великобритания будет свободно относиться к футболистам из всех стран в равной степени, что расширит пул талантов для наших команд, а не уменьшит его".
  • Фанаты британских команд не смогут поддерживать свои клубы в еврокубках с той же легкостью, что во времена пребывания страны в Евросоюзе. Сейчас фанаты используют дешевые перелеты и не нуждаются в визах, но все может измениться с Brexit. Сюда же добавляем падение курса фунта.
  • Футбольная Ассоциация и Премьер-лига признают, что пока еще не представляют возможных последствий Brexit, сообщает BBC. Это может привести к футбольным сделкам с Южной Африкой, а также откроет дверь в большие клубы доморощенным игрокам.

Ранее в Британии завершился завершился исторический референдум о членстве в ЕС.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: