23 марта 2017, четверг

Бразильские клубы высказали готовность бесплатно предоставить игроков для попавшей в авиакатастрофу команды

комментировать
Бразильские клубы хотят гарантировать Шапекоэнсе дальнейшее существование

Бразильские клубы хотят гарантировать Шапекоэнсе дальнейшее существование

Бразильские клубы выступили с официальным обращением к Федерации футбола страны, в котором высказали готовность бесплатно предоставить игроков для команды Шапекоэнсе, которая накануне попала в авиакатастрофу.

Как сообщает AS, бразильские клубы, среди которых Сан-Паулу, Коринтианс, Сантос, Палмейрас и Португеза, выступили с принципиальной позицией по двум вопросам: предоставить Шапекоэнсе игроков на правах бесплатной аренды на 2017 год, а также застраховать эту команду от вылета во второй дивизион чемпионата Бразилии на протяжении трех следующих сезонов.

"Это самый скромный жест, который мы со своей стороны можем сделать. Нашей искренней целью является восстановление той части бразильского футбола, которую мы сегодня потеряли", - сказано в совместном обращении бразильских клубов.

Ранее сообщалось о крушении пассажирского самолета на подлете к колумбийскому Медельину.

Всего в лайнере находилось 72 пассажира и девять членов экипажа, в том числе - футболисты команды Шапекоэнсе из города Шапеко, выступающей в Серии А чемпионата Бразилии. Спортсмены направлялись на финальный матч Кубка Судамерикана против местной команды Атлетико.

Авиакатастрофа произошла в 22:15 по местному времени (07:15 во киевскому времени вторника, 29 ноября).

Согласно данным службы безопасности полетов департамента Антиоквия, самолет пропал с экранов радаров близ горы Эль-Гордо.

Также стало известно, что делегация Шапекоэнсе должна была отправиться на матч против колумбийского Атлетико Насьональ на другом самолете.

После трагедии колумбийский клуб, с которым должна была играть в финале Кубка Южной Америки разбившаяся в авиакатастрофе бразильская команда, попросил отдать ей трофей.

Также свои соболезнования родным и близким жертв авиакатастрофы в Колумбии выразил президент ФИФА Джанни Инфантино.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: