7 декабря 2016, среда

Ахметов пояснил приход нового наставника в Шахтер

комментировать
Ахметов убежден, что Шахтер будет гордиться своим выбором в пользу Фонсеки
Фото: ФК Шахтер

Ахметов убежден, что Шахтер будет гордиться своим выбором в пользу Фонсеки

Президент Шахтера Ринат Ахметов заявил о том, что донецкий клуб проанализировал разных специалистов в качестве претендентов на пост главного тренера и остановил свой выбор на экс-рулевом португальской Браги Паулу Фонсеке, под чьим руководством та показывала "красивый атакующий футбол".

В интервью официальному сайту "Горняков" функционер отметил сильную организацию бывшего коллектива Фонсеки, отметив, что украинской команде было трудно играть против него в матчах Лиги Европы. По его мнению, этим выбором клуб будет гордиться.

"Какие задачи? Побеждать, показывать красивый атакующий футбол и в руках держать трофеи. За каждым трофеем стоит огромный-огромный труд! И я убежден, что эту дорогу мы пройдем с высоко поднятой головой, и наши болельщики будут гордиться нашей командой", - подчеркнул Ахметов.

При этом президент Шахтера отрицает то, что трансферная политика "Горняков" изменилась, с чем якобы связан приход Фонсеки. Функционер указал на то, что клуб продает игроков, когда на их позиции уже есть замена.

В то же время Ахметов не хочет никого продавать в летнее трансферное окно, желая сохранить нынешний состав команды.

Вчера, 31 мая, 43-летний португальский специалист стал новым главным тренером донецкого ШахтераКонтракт рассчитан на два года и вступит в силу с 1 июня 2016 года.

Накануне СМИ сообщили, что "Горняки" подписали контракт с новым главным тренером Паулу Фонсекой. Зарплата специалиста в донецком клубе должна составить два миллиона евро в год, а срок контракта - два года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: