29 марта 2017, среда

Девять игроков, за которыми стоит наблюдать на Евро-2016

комментировать
Харри Кейн - главная надежда сборной Англии на Евро-2016

Харри Кейн - главная надежда сборной Англии на Евро-2016

НВ собрал подборку футболистов, которые не дадут вам заскучать во время чемпионата Европы по футболу.

Харри Кейн (Англия)

Восходящая звезда английского футбола буквально за один сезон превратилась в полноценную. Еще в прошлом году Кейн играл в составе своей молодежной сборной на Евро-2015, а уже в этом приехал во Францию в качестве увесистого претендента на основу национальной команды.

Безусловно, прошедший сезон просто заставляет всю футбольную общественность ждать прорыва от Кейна, товарищеские матчи накануне Евро еще более усилили это чувство.



Лерой Сане (Германия)

20-летний полузащитник Шальке - главный молодой талант немецкого футбола на данный момент. В 19 лет он уже дебютировал в сборной Йоахима Лева, а его вызов на Евро-2016 не вызывал никаких сомнений. 

Безусловно, главные свои козыри Сане показывает в атаке, хотя успевает отрабатывать и в обороне. Его излюбленная позиция - правого вингера, откуда Сане умеет совершать скоростные проходы в штрафную площадь соперника. Может быть, на предстоящем первенстве Сане и не будет ключевым игроком немецкой сборной за спиной заслуженных гигантов Озила, Гетце и Мюллера, но по-новому засверкать ему удастся.



Альваро Мората (Испания)

Нападающий Ювентуса едет в качестве основного нападающего "Красной фурии" на континентальное первенство, а это может означать только одно - он будет забивать. Поддерживаемый мощной полузащитой и обладающий хорошим голевым чутьем Мората станет главной ударной силой испанцев на турнире, хотя этот факт он начал доказывать еще в отборочном цикле - севильские болельщики, посетившие матч против Украины, не дадут соврать.



Эден Азар (Бельгия)

От россыпи звезд и талантов в составе сборной Бельгии мерцает в глазах и довольно трудно предугадать, кто засверкает наиболее ярко. Безусловно, Кевин де Брейне и Ромелу Лукаку заявят о себе на чемпионате Европы, но главной ударной силой обещает стать именно Эден Азар. Полузащитник Челси под конец сезона набрал просто феноменальную форму, своим чудесным голом успел лишить надежд на чемпионство Тоттенхэм, забить в товарищеских матчах, а главное - на поле он выглядит настоящим лидером команды. Подхлеснутый собственной уверенностью, Азар способен довести Бельгию до поздней стадии турнира, а сам стать одним из главных действующих лиц чемпионата.



Лоренцо Инсинье (Италия)

Команда Антонио Конте едет на Евро-2016 явно не в статусе фаворита и большинство списывает ее со счетов. Команда сейчас переживает затянувшуюся смену поколений и ждет новых лидеров, которые могут привести ее на новые вершины. Одним из таких можно считать Лоренцо Инсинье, который провел очень сильный сезон в составе Наполи (12 голов и 10 результативных передач в 37 матчах) и застолбил а собой место в основе. Незаменимым он будет и в составе сборной Италии, атакующая линия которой на этом турнире, мягко говоря, не впечатляет. Учитывая серьезность группы, в которую угодили итальянцы (Ирландия, Бельгия и Швеция - соперники), можно с уверенностью заявить, что от лидеров будет зависеть еще больше. Креативность и скорость Инсинье должна стать одним из козырей итальянцев на этом турнире.



Димитри Пайе (Франция)

Полузащитник Вест Хэма уже успел стать одним из главных прорывов сезона в английской Премьер-Лиге, и, судя по спаррингам перед Евро, близок к этому статусу и в сборной Франции. Пайе обладает отличным ударом, точным пасом и прекрасным видением поля, а, учитывая амбиции, мощь и поддержку сборной Франции на этом турнире, без доли риска можно говорить, что ничто ему не помешает реализовать все эти качества на полях сражений континентального первенства.



Гилфи Сигурдссон (Исландия)

Полузащитник Суонси прекрасно известен любителям английской Премьер-Лиги стабильными выступлениями на Туманном Альбионе на протяжении нескольких сезонов, однако на всю Европу он должен прогреметь в июне 2016 года. Причин несколько: опыт и мастерство игрока, амбиции сборной, впервые попавшей на крупный турнир, а также проходимость группы (Австрия, Венгрия и Португалия - соперники). Кроме того, Сигурдссон - прекрасный исполнитель стандартов, а, учитывая стиль игры Исландии, это автоматически делает его ключевым звеном механизма команды.



Роберт Левандовски (Польша)

Здесь и особых аргументов не нужно - нападающий Баварии является главной звездой и ударной силой очень даже неплохой сборной Польши, наколотил уйму голов как в отборочном цикле, так и в сезоне в составе Баварии, отметился самым быстрым пента-триком в истории Бундеслиги и просто показывал на протяжении всего года сильную и стабильную игру. Сборная Польши обладает потенциалом, чтобы выйти из группы, а Левандовски будет лишать нервных клеток защитников соперника от звонка до звонка в каждом матче.



Александр Зинченко (Украина)

Вызванный в национальную сборную в последний момент полузащитник Уфы давно зарекомендовал себя в качестве одного из самых талантливых молодых игроков Европы и полон мотивации закрепить за собой этот статус на Евро. Как показали контрольные матчи, в основе выходить Зинченко будет вряд ли, но джокером способен стать. В матче с Румынией он показал, насколько результативными могут быть его выходы на замену.

Кроме того, у Александра есть и личная мотивация - вполне вероятно, что летом он перейдет в один из топ-клубов Европы, поэтому заинтересован выбить себе контракт посолиднее.



НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: