3 декабря 2016, суббота

Сегодня в матче Днепр - Севилья определится победитель Лиги Европы

комментировать
Финал Лиги Европы состоится в Варшаве на стадионе

Финал Лиги Европы состоится в Варшаве на стадионе "Национальный"

27 мая в 21.45 по киевскому времени в Варшаве начинается решающий поединок евротурнира между украинской и испанской командами.

В 21.45 по киевскому времени начало финала Лиги Европы между украинской и испанской командами.

В своей истории Днепр доселе ни разу не выходил в финал еврокубков, не говоря уже о победах в решающих матчах турниров Старого Света. Номинальными хозяевами финала будут подопечные Мирона Маркевича.

Севилья имеет в своем послужном списке две победы в турнире-предшественнике Лиги Европы - Кубке УЕФА (2006 и 2007 годы), а также одну - непосредственно в Лиге Европы, которую андалусийцы выиграли в прошлом году.

На пути в финал еврокубка Днепр вышел со второго места из группы, куда также попали итальянский Интер, французский Сент-Этьенн и азербайджанский Карабах. В плей-офф украинская команда преодолела барьер из греческого Олимпиакоса, нидерландского Аякса, бельгийского Брюгге и итальянского Наполи.

Севилья также пробилась в плей-офф со второй позиции из своей группы, в которой также выступали нидерландский Фейенорд, хорватская Риека и бельгийский Стандард. В матчах на вылет от коллектива Унаи Эмери пострадали немецкий Гладбах, испанский Вильярреал, российский Зенит и итальянская Фиорентина.

Ранее стало известно о том, что ведущий форвард Днепра Евгений Селезнев сможет помочь своей команде в финале Лиги Европы. Герой матчей украинской команды с Наполи мог не сыграть в поединке против Севильи из-за травмы мениска.

Ультрас Днепра разрешили конфликт с руководством клуба насчет билетов на финал Лиги Европы.

Ранее болельщики днепропетровцев написали открытое письмо клубу, в котором обвинили руководство финалиста турнира в том, что их лишили полноценной возможности купить билеты на матч против Севильи 27 мая.

После победы над Наполи в полуфинале Днепр совершил прорыв в рейтинге УЕФА. Наставник Севильи Унаи Эмери считает, что у финалистов Лиги Европы равные шансы на успех.

Ранее владелец Днепра Игорь Коломойский посвятил выход команды в финал Лиги Европы погибшим воинам АТО.

Следите за всеми событиями вокруг матча Днепр - Севилья в соответствующей спецтеме.

ВИДЕО

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: