9 декабря 2016, пятница

ФИФА столкнулась с угрозой к 2018 году стать банкротом

комментировать
Салман эль-Халифа раскритиковал нынешнее положение дел в ФИФА

Салман эль-Халифа раскритиковал нынешнее положение дел в ФИФА

Финансовые показатели ФИФА за последний год ведут Международную федерацию футбола к неизбежному финансовому краху.

Информацию о не радужных перспективах ФИФА сообщил один из кандидатов на пост президента ассоциации шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа.

По его словам, только за минувший год Международная федерация футбола потеряла порядка 100 млн долларов. Бахрейнец считает, что если ситуация не изменится, то уже к 2018 году внутренние финансовые резервы ФИФА буду исчерпаны и ей перестанет хватать денег от продажи маркетинговых и телевизионных прав.

Также Салман раскритиковал программы своих оппонентов на пост президента ФИФА, заявив, что они предусматривают только увеличение расходов. "Факты заключаются в том, что мы находимся в шаге от гигантских потерь. А предложения некоторых кандидатов предусматривают еще больший рост расходов - до 1 млрд долларов в ближайшие четыре года. Ни один серьезный человек с минимумом финансовых знаний не может и не должен игнорировать эти факты", - цитирует слова Салмана портал Inside World Football.

Бахрейнец заявил, что его план заключается в том, чтобы оживить и перестроить ФИФА, а не обанкротить его.

Напомним, выборы президента ФИФА состоятся 26 февраля 2016 года.

Ранее Международная федерация футбола назвала пять кандидатов на пост президента.

На прошлой неделе кандидат в президенты ФИФА Джанни Инфантино рассказал о возможных реформах в мировом футболе. Ранее глава УЕФА Мишель Платини отказался от участия в гонке за пост президента ФИФА.

Перед этим авторитетный спортивный телеканал ESPN сообщил о намерении провести дебаты между претендентами на пост главы Международной федерации футбола.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: