11 декабря 2016, воскресенье

ФИФА решила отстранить Блаттера в случае его отказа уйти добровольно

комментировать
В ФИФА добиваются отстранения швейцарца

В ФИФА добиваются отстранения швейцарца

Функционер лишится своего поста временно исполняющего обязанности президента Международной федерации футбола в связи с открытием на него дела о коррупции, даже если откажется сделать это самостоятельно.

Как сообщает AFP со ссылкой на немецкие масс-медиа, в таком случае отстранение швейцарца произойдет в течение нескольких дней.

На фоне новых обвинений от швейцарских властей в коррупционных действиях Блаттера комитет по этике ФИФА также начал расследовать деятельность функционера на своем посту.

На прошлой неделе швейцарские следователи объявили о начале расследования в отношении главы Международной федерации футбола по подозрению в уголовной бесхозяйственности и незаконном присвоении средств.

Ранее Швейцария экстрадировала в США еще одного подозреваемого в коррупции функционера ФИФА.

Сообщалось, что бывший американский прокурор помог президенту ФИФА Зеппу Блаттеру избежать обвинений со стороны США. Прокурор посоветовала Блаттеру уйти в отставку. В середине июня ФИФА подтвердила уход президента

Напомним, 26 мая в Швейцарии были задержаны несколько крупных функционеров Международной федерации футбола. Минюст США оценил масштаб коррупции в ФИФА в $10 млрд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: