19 октября 2017, четверг

ФИФА открыла дело против немецких функционеров в связи с выбором Германии страной-хозяйкой ЧМ-2006

комментировать
ФИФА возбудила против Беккенбауэра дело из-за подозрения в коррупции

ФИФА возбудила против Беккенбауэра дело из-за подозрения в коррупции

Комитет по этике ФИФА открыл дело против пяти человек в связи с подкупом при голосовании за страну-хозяйку чемпионата мира по футболу 2006 года.

Как сообщает журналист Ричард Конвэй в своем твиттере, под подозрение попали бывший президент Немецкого футбольного союза (DFB) и глава оргкомитета ЧМ-2006 Вольфганг Нирсбах, бывший генсек DFB и директор турнира Хельмут Сандрок, бывший вице-президент DFB, член исполкома ФИФА и член оргкомитета Франц Беккенбауэр, бывший президент DFB и вице-президент оргкомитета Тео Цванцигер, бывший генсек DFB и вице-президент оргкомитета Хорст Шмидт, бывший финансовый директор DFB и оргкомитета ЧМ Штефан Ханс.



Напомним, ранее легендарный немецкий футболист Франц Беккенбауэр оказался в списке лиц, которых ФИФА подозревает в коррупции. После этого стало известно, что Беккенбауэр причастен к незаконным действиям накануне чемпионата мира 2006 года.

В феврале Правовая палата комиссии по этике ФИФА наказала в форме предупреждения и денежного штрафа бывшего известного немецкого футболиста и тренера Франца Беккенбауэра за недостаточное желание сотрудничать с палатой из расследований комиссии по этике по делу о предоставлении права проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годах соответственно России и Катару.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: