9 декабря 2016, пятница

FIFA отказалась от бойкота чемпионата мира 2018 в России

комментировать
FIFA отказалась от бойкота чемпионата мира 2018 в России
fifa.com

Международная федерация футбола отклонила идею бойкотировать чемпионат мира 2018 года в России.

Соответствующее заявление FIFA опубликовала в пятницу на официальном сайте.

В организации посчитали такой метод воздействия на политическую обстановку неэффективным, передает Интерфакс.

"История показывает, что бойкотирование крупных спортивных событий, политическая изоляция и конфронтация - не самый эффективный способ решения проблем", - говорится в заявлении.

Напротив, в FIFA выразили надежду на то, что проведение чемпионата мира в России может помочь странам наладить диалог и решить международные проблемы.

"Чемпионат мира и внимание, которое он привлекает к себе, могут быть мощным катализатором конструктивного диалога между народом и властью. Турнир может оказать положительное влияние на социальное развитие, он объединяет разные команды и страны со всего мира и должен проводиться, начиная с группового турнира и до финальной стадии, в духе fair play и уважения друг к другу", - отмечается в заявлении FIFA.

В то же время, в организации подчеркнули, что футбол не может быть решением всех проблем, особенно связанных с мировой политикой.

"FIFA убеждена, что, благодаря футболу, особенно с помощью чемпионата мира и международного внимания к нему, мы можем изменить мир. Но футбол не может быть решением всех проблем, особенно связанных с мировой политикой", - считают в FIFA.

"Мы уже видели, что чемпионат мира может наладить ситуацию к лучшему. FIFA верит, что так же случится и в 2018 году на чемпионате мира в России", - заметили в FIFA.

Ожидается, что с 8 июня по 8 июля 2018 года в 11 городах России пройдут матчи следующего Чемпионат мира.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: