7 декабря 2016, среда

ФИФА объявила о подкупе голосов при выборе стран-хозяек ЧМ-1998 и ЧМ-2010

комментировать
ФИФА признала факт подкупов в определении организаторов двух чемпионатов мира

ФИФА признала факт подкупов в определении организаторов двух чемпионатов мира

Международная федерация футбола посредством своего официального сайта сообщила о подкупе 41 функционера во время определения стран-организаторов чемпионатов мира 1998-го и 2010-го годов.

ФИФА отправила властям США документ, в котором заявлено о получения десятков миллионов долларов взятки чиновниками организации и других футбольных функционеров.

Список подозреваемых в коррупции включает бывшего члена Исполкома организации Чака Блэзера, а также экс-вице-президентов ФИФА Джека Уорнера и Джеффри Уэбба.

Чемпионат мира 1998-го года состоялся во Франции, а мундиаль 2010-го года прошел в ЮАР.

В феврале Правовая палата комиссии по этике ФИФА наказала в форме предупреждения и денежного штрафа бывшего известного немецкого футболиста и тренера Франца Беккенбауэра за недостаточное желание сотрудничать с палатой из расследований комиссии по этике по делу о предоставлении права проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годах соответственно России и Катару.

В октябре 2015 года отстраненный от должности президента ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что Россия получила право на проведение футбольного чемпионата 2018 года обманным путем.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: