5 декабря 2016, понедельник

ФФУ утвердила формат Премьер-лиги Украины: 14 команд, без дополнительных арбитров

ФФУ утвердила формат следующего Чемпионата Украины

ФФУ утвердила формат следующего Чемпионата Украины

В следующем сезоне в украинской Премьер-лиге будут выступать 14 команд, а не 16, как ранее. Соответствующее решение принял Исполнительный комитет Федерации футбола Украины (ФФУ) на заседании, которое прошло в четверг, 3 июля, в Киеве.

Об этом сообщает официальный сайт организации.

На заседании исполкома было принят новый регламент на сезон 2014/2015. Согласно ему, в следующем розыгрыше в Премьер-лиге будут выступать 14 команд, а не 16, как ранее.

При этом клубы будут играть в два круга – дома и в гостях. Таким образом, чемпион в следующем сезоне определиться по итогам 26 поединков, а не 30.

ФФУ также решила, что параллельно с турниром первых команд будут проходить и первенство дублеров.

Сезон 2014/2015 для клубов Премьер-лиги стартует 26 июля. При этом ФФУ на заседании исполкома не смогла утвердить календарь первенства, до старта которого осталось менее месяца, - этот вопрос перенесен на более поздний срок.

Дело в том, что федерации в виду сокращения количества матчей в Премьер-лиге рассматривает возможность изменения формата Кубка Украины. На стадиях этого турнира планируется проводить по два поединка – дома и в гостях – вместо одного, как ранее. Этот вопрос будет обсуждаться отдельно с привлечением представителей клубов.

На заседании Исполкома ФФУ также приняла решение отказаться от ассистентов главного арбитра, которые работали за воротами каждой из команд. Таким образом, в следующем сезоне в каждом матче будут работать лишь четыре судьи. 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: