24 июля 2017, понедельник

ФФУ запретила двум клубам участвовать в следующем сезоне Премьер-лиги

комментировать
ФФУ оставила в силе решения относительно Говерлы и Металлиста
Фото: dynamo.kiev.ua

ФФУ оставила в силе решения относительно Говерлы и Металлиста

Апелляционный комитет ФФУ по вопросам аттестации футбольных клубов отклонил апелляции Говерлы и Металиста об отказе выдать им аттестаты на участие в следующем сезоне.

Решение об этом было принято сегодня, 16 мая, на заседании апелляционного комитета ФФУ, который постановил оставить в силе вердикт от 22 апреля, когда было объявлено о невыдаче аттестатов на участие в следующем сезоне Говерле, Металлисту и Волыни, сообщает официальный сайт Федерации футбола Украины.

Еще четыре клуба Премьер-лиги - Днепр, Карпаты, Говерла и Сталь - должны предоставить комитету дополнительные документы, чтобы получить аттестат.

Напомним, в конце апреля Комитет по аттестации футбольных клубов Федерации футбола Украины принял решение о недопуске Металлиста к участию в чемпионате страны сезона 2016/2017 года за долгиТакже ФФУ не собирается выдавать лицензии Говерле, Волыни и запорожскому Металлургу.

Перед этим уволенный наставник Металлиста Александр Севидов предрек исчезновение клуба в связи с финансовой ситуацией.

В связи с решением ФФУ владелец ужгородской Говерлы Александр Шуфрич заявил, что клуб прекратит существование в случае невозможности урегулирования вопросов с долгами футболистов.

До этого с ужгородской Говерлы сняли девять очков за невыполнение решений Контрольно-дисциплинарной комиссии Федерации футбола Украины, связанных с долгами клуба.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: