18 января 2017, среда

ФФУ наказала защитника Шахтера

комментировать
Александр Кучер пропустит остаток сезона в Премьер-лиге
Фото: ФК Шахтер

Александр Кучер пропустит остаток сезона в Премьер-лиге

Федерация футбола Украины дисквалифицировала защитника Шахтера Александра Кучера на три матча за участие в драке между игроками его команды и соперниками из Динамо в поединке 24-го тура Премьер-лиги, который состоялся 1 мая.

Как сообщает Sport Arena, помимо нападающего киевского клуба Андрея Ярмоленко, Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ вынес наказание и для представителя донецкого коллектива.

ВИДЕО

Serious Sam

Тем самым Кучер пропустит матчи чемпионата Украины против Карпат 8 мая и Зари 15 мая. Также игрок основного состава "Горняков" не поможет своим партнерам в первом туре Премьер-лиги следующего сезона.

Как и Ярмоленко, защитник Шахтера, который по ходу встречи с Динамо выбежал со скамейки запасных и стал участником стычек на поле, обязан заплатить денежный штраф в размере 50 тысяч гривен.

Сообщалось, что Андрей Ярмоленко досрочно завершил сезон, получив дисквалификацию на три матча из-за удара по ногам полузащитника Шахтера Тараса Степаненко, вследствие чего в матче 24-го тура украинской Премьер-лиги разгорелась драка. Таким оказалось решение Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины по случаю стычек в поединке Шахтер-Динамо.

Накануне Степаненко заявил о том, что не понимает поступка своего партнера по сборной Украины из Динамо Андрея Ярмоленко, а также хавбек отметил, что не обязан с кем-то дружить вне поля из-за совместных выступлений в национальной команде.



В том же интервью полузащитник Шахтера отметил, что не сделал ничего плохого в поединке 24-го тура чемпионата Украины против Динамо, когда подбежал к сектору с киевскими болельщиками и поцеловал перед ними эмблему своего клуба, что могло привести к драке, но в то же время уважает соперника. Степаненко отрицает наличие злых умыслов в своих действиях, ведь он не хотел кого-то спровоцировать или унизить, поэтому его неправильно поняли.

После этого ультрас Динамо сделали заявление, в котором объявили, что виновником инцидента является Степаненко, который после третьего гола подбежал к гостевому сектору и начал демонстрировать нецензурные жесты. "Быть сильнее на поле - это одно, но такую откровенную наглость прощать мы не собираемся!", - заявили фанаты.

Ранее Шахтер в рамках 24-го тура чемпионата Украины обыграл Динамо во Львове со счетом 3:0.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: