20 февраля 2017, понедельник

ФБР заподозрило Блаттера в причастности к 100-миллионым взяткам в рядах ФИФА

комментировать
Президент ФИФА попал под следствие ФБР

Президент ФИФА попал под следствие ФБР

Федеральное бюро расследований США занялось расследованием относительно возможной причастности президента Международной федерации футбола к делу о получении функционерами ФИФА значительных сумм от компании ISL.

Как сообщает Би-Би-Си, спортивно-маркетинговая фирма получала выгодные телевизионные контракты в 1990-х взамен на перевод 100 миллионов долларов чиновникам федерации, включая ее экс-президента Жоао Авеланжа и бывшего исполнительного директора Рикардо Тейшейру.

Блаттер отрицал то, что знал о взятках в рядах ФИФА, а потому не предпринимал никаких действий. Так, Тейшейра участвовал в скандальном определении стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022, которыми стали Россия и Катар соответственно.

В распоряжении журналиста-расследователя Эндрю Дженнингса оказалось письмо, что получило ФБР, согласно которому неосведомленность швейцарца коррупционными действиями его коллег вызывает сомнения.

На прошлой неделе два чиновника ФИФА отделались миллионными штрафами за участие в рэкете. Перед этим власти Швейцарии арестовали более десятка чиновников по делу о коррупции в ФИФА.

Ранее Блаттеру и Платини не удалось вернуться к футбольной деятельности. Сообщалось, что функционеры будут отстранены от футбола на шесть лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: