25 июля 2017, вторник

ФБР взялось за расследование получения Россией и Катаром права принятия футбольных чемпионатов

комментировать
На проведение грядущих чемпионатов уже есть новые претенденты

На проведение грядущих чемпионатов уже есть новые претенденты

Федерально бюро расследований США начало следствие, как России и Катару досталось проведение Чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах в рамках дела о коррупции в ФИФА.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Ранее обе страны выступили с отрицанием каких-либо нарушений во время подачи заявок и их рассмотрения. В то же время Великобритания уже выразила готовность стать хозяйкой чемпионата в 2022 году вместо Катара.

Ранее экс-чиновник Международной футбольной ассоциации ФИФА Чак Блейзер признал факт получения взяток при выборе страны-организатора Чемпионата мира 2010.

28 мая, в отеле в Цюрихе по запросу США полиция задержала ряд высокопоставленных чиновников ФИФА. Их обвиняют в том, что на протяжении более 20 лет в ФИФА они брали взятки и откаты.

2 июня Йозеф Блаттер ушел в отставку с поста президента ФИФА. Он попросил исполнительный комитет собрать внеочередной конгресс организации, чтобы выбрать своего преемника на посту главы организации. До тех пор Блаттер будет оставаться исполняющим обязанности президента. Правоохранительные органы США расследуют причастность Блаттера к коррупции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: