10 декабря 2016, суббота

ФБР активизировала расследование коррупционных связей России и ФИФА

комментировать
СМИ неоднократно заявляли, что Россия получила право проведения ЧМ благодаря коррупционной сделке с ФИФА

СМИ неоднократно заявляли, что Россия получила право проведения ЧМ благодаря коррупционной сделке с ФИФА

Федеральное бюро расследований (ФБР) США отказалось закрывать расследование по делу о коррупции высокопоставленных руководителей ФИФА, которые передали России право проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Американские следователи заявили, что активизируют расследование, которое может вылиться в обвинения против высокопоставленных чиновников ФИФА, сообщает телеканал CNN.

Комиссия по этике Международной федерацией футбола ФИФА объявила в четверг, 13 ноября, что закрывает расследования относительно предполагаемой коррупции в решении о проведении Кубков мира по футболу 2018 и 2022 в России и Катаре соответственно. В ФИФА заявили, что их расследование не выявило коррупции, а, значит, нет оснований для возобновления конкурса на проведение ЧМ.

Ранее СМИ неоднократно заявляли, что Россия получила право проведения ЧМ благодаря коррупционной сделке с ФИФА. После аннексии Крыма мировое сообщество призывало ФИФА отнять у России ЧМ-2018, однако Футбольная организация отказалась это делать. Более того, ФИФА в официальном ролике ЧМ-2018 показала Крым частью России.

Пошатнувшаяся репутация ФИФА вынудила мировых гигантов Sony и Emirates отказаться от продления крупных контрактов с ней.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: