29 июля 2017, суббота

Только за победой. Сборную Украины провели на Евро-2016

Перед отъездом на Евро-2016 игроки сборной Украины подарили фанатам официальные мячи турнира

Перед отъездом на Евро-2016 игроки сборной Украины подарили фанатам официальные мячи турнира

Сборную Украины по футболу торжественно провели на Евро-2016, который стартует 10 июня. На Михайловской площади в Киеве национальной команде пожелали побед на предстоящем чемпионате Европы президент Украины Петр Порошенко, министр молодежи и спорта Игорь Жданов, вице-премьер Вячеслав Кириленко и огромная армия болельщиков..

С самого воскресного утра в центре украинской столицы было ощущение праздника.  В некоторой мере это связано с днями Европы, однако центральным событием воскресенья должны были стать проводы сборной Украины на Евро-2016. Это было заметно по целому морю атрибутики национальной команды, количество которой возрастало по мере приближения к Михайловской площади.

Несмотря на то, что начало мероприятия было намечено ровно на полдень, за полтора часа до этого площадь была существенно заполнена болельщиками. Приятные впечатления оставило то, что большое количество желающих проводить сборную на Евро решили сделать это вместе с детьми: буквально на каждом шагу можно было увидеть юных фанатов в желто-синих футболках. Все это было подтверждением того, что торжество пройдет в легкой и приятной атмосфере.

Приблизительно за полчаса до начала мероприятия на большом экране появилась картинка с изображением автобуса национальной сборной, который в сопровождении полиции направлялся из аэропорта в центр столицы.

Когда народ уже предвкушал появление любимцев на площади, болельщикам предложили вспомнить путь сборной на Евро, продемонстрировав фрагменты ключевых моментов всех матчей нашей сборной в отборочном цикле.

В это время на площадь подоспел автобус с национальной командой, проехав сквозь живой коридор прямо к сцене. Под аккомпанемент песни "Їхали козаки", который станет гимном национальной команды на Евро, игроки и тренерский штаб во главе с капитаном команды Русланом Ротанем появились на сцене. Довольно непривычно было видеть кумиров украинских болельщиков не в цветах игровой формы, а в строгих костюмах.

Торжество открылось эмоциональным исполнением гимна Украины Русланой. После этого слово получил президент Украины Петр Порошенко, который пожелал сборной повторить достижение Джамалы на европейском форуме, а также подарил команде флаг Украины, который передали дети-участники турнира Кубок надежд. По словам президента, этот флаг был на Арене Львов во время победного матча против Словении в плей-офф отбора осенью прошлого года, поэтому он обязательно должен принести успех и в финальной части чемпионата Европы.

В свою очередь, сборная подарила главе страны официальный мяч Евро-2016 с автографами футболистов сборной.

К торжественному напутствию присоединился и герой Украины Евгений Можевикин, который пожелал сборной показать свою игру и пошутил, что не нужно расслабляться после стартовой победы над Германией, поскольку этого может оказаться мало для выхода из группы.

Продолжили торжественные пожелания национальной сборной президент ФФУ Андрей Павелко, министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов и вице-премьер Вячеслав Кириленко, который кроме того передал приветствие и Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Присоединилась к торжеству и посол Франции в Украине Изабель Дюмон, которая также пожелала сборной Украины удачи на Евро, однако заверила, что болеть на чемпионате Европы будет за Францию.

От игроков сборной слово получил Артем Федецкий, который поблагодарил болельщиков за поддержку, а воинов АТО - за подвиги перед страной.  Кроме того, футболист заверил, что все разногласия между игроками национальной сборной, которые потрясли футбольную Украину в конце весенней части сезона, остались позади. "Сейчас в сборной нет Динамо, Шахтера, Днепра или Зари. Сейчас есть национальная сборная. Каждый футболист сделает все возможное, чтобы наши болельщики гордились нами", - сказал Федецкий.

В концовке торжественного мероприятия игроки сборной получили в подарок от болельщиков из Прикарпатья футболки, которые прошли акт освящения на Говерле в водах реки Прут. По словам главы Ивано-Франковской ОГА Олега Гончарука, в этой форме игроки сборной смогут ощущать себя в безопасности от всех проблем, с которыми они могут столкнуться на полях Франции.

Напоследок игроки подарили заполнившим Михайловскую площадь болельщикам официальные мячи Евро-2016 и, поблагодарив за пожелания, под все ту же песню "Їхали козаки" отправились в автобус. Уже в этот день украинская дружина отправилась на тренировочный сбор, во время которого проведет два товарищеских матча - 29-го мая с Румынией и 3 июня с Албанией.

Остается только надеяться, что та магическая атмосфера, которая царила на Михайловской площади в этот солнечный воскресный день, придаст нашей команде уверенности в играх чемпионата Европы на полях Франции.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Евро-2016 ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: