25 июля 2017, вторник

Один из российских футбольных фанов был замечен в рядах "армии ДНР" в 2014 году - Independent

комментировать
Фанат был медиком у оккупировавших Славянск и Краматорск боевиков

Фанат был медиком у оккупировавших Славянск и Краматорск боевиков

Журналист британского издания Independent Ким Сенгупта узнал в одном из российских участников беспорядков в Марселе боевика незаконной группировки "ДНР", который в 2014 году в городах Славянск и Краматорск оказывал медицинскую помощь раненым боевикам. Об этом сообщило издание Independent.

"Два года назад, в городах Славянск и Краматорск, в восточной части Украины, Николай рассказывал мне, что он находится там, чтобы помогать пострадавшим в ходе боевых действий, а не принимать участие в бою. Теперь он настаивает на том, что он находится во Франции, чтобы просто посмотреть футбол и не искать каких-либо проблем", - сообщил журналист.

Болельщик также рассказал журналисту, что многие из принимавших участие в марсельских драках фанатов занимаются боевыми искусствами.

Как известно, 12 июня в Марселе российские болельщики стали одними из инициаторов массовых беспорядков и драк с английскими болельщиками. В результате столкновений пострадало более 40 человек. Один английский болельщик после избиения россиянами умер не приходя в сознание.

Власти Франции блокировали автобус с фанатами и приняли решение депортировать из страны официальную группу российских футбольных болельщиков.

После новых драк в городе Лилль Франция приняла решение депортировать еще четверых россиян.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Евро-2016 ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: