26 июля 2017, среда

Новая эра. 10 важных изменений в правилах футбола на Евро-2016

С 1 июня вступили в действие новые правила футбола. НВ рассказывает о сути изменений с помощью видеопримеров
1. При розыгрыше мяча в центре поля теперь игрок может отдавать первую передачу в любую сторону. До сих пор - только вперед. Это позволяет разводить мяч одному игроку, а не двоим, как было до сих пор. 2. Отмена "тройного наказания". До этого момента часто момент в штрафной с явным нарушением влек за собой так называемое тройное наказание:
Любая агрессия будет наказываться удалением

Любая агрессия будет наказываться удалением

С 1 июня вступили в действие новые правила футбола. НВ рассказывает о сути изменений с помощью видеопримеров.

1. При розыгрыше мяча в центре поля теперь игрок может отдавать первую передачу в любую сторону. До сих пор - только вперед.

Это позволяет разводить мяч одному игроку, а не двоим, как было до сих пор.

2. Отмена "тройного наказания". До этого момента часто момент в штрафной с явным нарушением влек за собой так называемое тройное наказание: пенальти, удаление и дисквалификация. Теперь удаление не является обязательным. Только в случае нарушения, которое и на другом участке поля повлекло бы за собой красную карточку.  



3.

Если представитель команды (тренер, медик, и так далее) выходит на газон, с целью помешать сопернику, блокировать мяч, прервать контратаку, его команда будет наказана пенальти или даже голом в их ворота. 



4. Теперь арбитры вольны удалить игрока в любой момент – даже во время разминки перед матчем, или при выходе на поле в туннеле стадиона. Это правило вступает в силу, чтобы предотвратить такие ситуации, как знаменитая драка на выходе из раздевалок между Роем Кином и Патриком Виейра, которая случилась 10 лет назад.



5.С 1 июня начинается эра видеосудейства. Арбитры теперь имеют возможность пересмотреть эпизод, в котором у них возникли сомнения. Ситуации, при которых могут воспользоваться видеоподсказкой, следующие: назначения пенальти, удаления, фиксация голов и определение нарушителя. Два года эта технология будет проходить в тестовом режиме не в ведущих чемпионатах, а также на Кубке Южной Америки. Кроме того, на таких турнирах, как чемпионат Европы, будут использовать технологию Hawk Eye, чтобы определить пересек ли мяч линию ворот. 



6.Если на игроке сфолили и соперник получил желтую или красную карточку, пострадавшему не обязательно покидать поле для оказания помощи. Это сделано для того, чтобы команда нарушителя не получала численное преимущество на некоторое время. Также игроки, которые по каким-то причинам покинули поле, например, чтобы сменить бутсы, не обязаны ждать пока мяч выйдет из игры, чтобы вернуться на поле. Теперь они могут это сделать с позволения четвертого арбитра матча. 

7.В финале Лиги чемпионов-2016 наставник Реала Зинедин Зидан сделал все замены в основное время, а у его коллеги из Атлетико Диего Симеоне было в запасе две замены, которыми он воспользовался в экстра-таймах. Теперь у тренеров будет возможность делать четвертую замену, если команды играют дополнительные 30 минут.


Гарет Бэйл потратил много сил в финале Лиги чемпионов-2016
Гарет Бэйл потратил много сил в финале Лиги чемпионов-2016


8.Изменения коснулись и серии пенальти. Теперь, если в матче был удален игрок(-и) одной команд, то другая команда, формируя список бьющих игроков, должна отказаться от такого же числа футболистов, которые были удалены у соперника. 

Также за прием под названием "парадинья" – когда бьющий пенальти игрок останавливается перед ударом, теперь будет показана желтая карточка. До сих пор "парадиньей" считались только остановки в последнем шаге перед ударом. Теперь любые остановки от начала забега до удара по мячу запрещены. Также предупреждение получит вратарь, если до удара выйдет вперед с линии ворот.  



9.Любое агрессивное поведение игроков будет наказываться удалением, независимо от того был контакт или нет. Правда, если агрессии судья не рассмотрел, но был удар и он был незначительным, удаления не последует.



10.За оскорбления судей, соперников или запасных игроков назначается штрафной удар. За подобные нарушения за пределами поля штрафной будет поставлен от боковой линии поля. А за нарушения в пределах штрафной – пенальти.  

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Евро-2016 ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: