22 августа 2017, вторник

Германия довела Буффона до слез после исторической победы над Италией

Германия наконец-то победила Италию в официальном матче

Германия наконец-то победила Италию в официальном матче

НВ подводит итоги очередного дня на чемпионате Европы по футболу, в который Германия в четвертьфинале одолела Италию в серии послематчевых пенальти со счетом 6:5 после того, как основное и дополнительное время закончилось с результатом 1:1.

Герой

Вряд ли накануне битвы с Италией вратарь сборной Германии Мануэль Нойер не прокручивал в голове сценарий игры, который предполагал бы серию пенальти. Организованная и надежная оборона "Скуадры Адзурры" не сулила много шансов забить даже "Бундестиму", поэтому при условии, в свою очередь, аккуратной игры немецкой команды у своих ворот перспектива испытать силы в пробитии 11-метровых казалась вполне реальной.

В итоге соперники так и не смогли определить победителя в основное и дополнительное время, а потому на авансцену должны были выйти не только эмоциональные и физические силы, а также крепкие нервы пробивающих, но и таланты вратарей. Первому номеру сборной Германии противостояла друга глыба данного амплуа - Джиджи Буффон. И несмотря на громадный вызов, именно Нойер вышел в этой схватке победителем.

Голкипер немецкой команды парировал сразу два удара, которые нанесли Леонардо Бонуччи и Маттео Дармиан - промах последнего и оказался роковым для Италии. Между тем, его визави смог отразить лишь один выстрел с "точки" - от Томаса Мюллера, тогда как остальные неудачные попытки соперника - от Озила и Швайнштайгера - пришлись в стойку и выше ворот соответственно. Нойер не сделал ничего сверхъестественного - он просто был надежен.



Неудачник

Никто не знает, как бы закончилась эта серия пенальти, используй свой шанс Симоне Дзадза. Нападающий "Скуадры Адзурры" был вторым в своей команде, кто подошел к 11-метровой отметке. При этом наставник итальянской сборной Антонио Конте выпустил форварда в самом конце дополнительного времени специально в расчете на успешную попытку со стороны Дзазы.

Увы для Италии, Симоне отметился конфузом, когда, нелепо семеня к мячу, он скорее напугал себя, нежели Нойера, и отправил сферу далеко над воротами.

Для самого нападающего и болельщиков его сборной - это настоящее разочарование, а для остальных - источник вдохновения для многочисленных мемов, где удар Дзадзы сравниваются с самым разными ситуациями. Вот, по крайней мере, пара из них.





Историческое событие

Немецкая команда имеет шанс стать третьей сборной в истории, которая после победы на чемпионате мира выиграла первенство Европы. Но даже если ей это не удастся, она уже переписала собственную историю, когда наконец победила Италию на большом турнире.

Перед встречей в четвертьфинале нынешнего континентального чемпионата Германия имела печальную статистику в виде отсутствия побед над оппонентом в официальных поединках. И задача прервать эту неудачную серию в количестве восьми матчей не представлялась легкой и на этот раз. На Евро-2016 "Скуадра Адзурра" с помощью контратак великолепно показала себя в противостоянии с командами высокого уровня, которые действуют первым номером - так были переиграны Бельгия и действующий чемпион Европы Испания.

Особенно тревожить "Бундестим" должен был последний случай, ведь его футбол во многом похож на то, как действуют пиренейцы. Тем не менее, наставник немцев Йоахим Лёв сделал правильные выводы и, судя по всему, дал указания действовать осторожно, без особых ускорений, и главным образом - выжидать ошибок. Во многом из-за этого игра имела скучный характер, где каждая из сторон в первую очередь опасалась пропустить.

Германия все же дождалась ошибки соперника, когда во втором тайме провалился правый фланг Италии, откуда и взяла свое начало великолепная комбинация, которую голом завершил Месут Озил. Но после того, как на другом конце поля дружина Антонио Конте получила право на пенальти и успешно его реализовала, "Манншафту" было трудно рассчитывать на еще один удачный случай забить. К счастью для немецкой сборной, худшее исполнение 11-метровых в исполнении итальянцев вместе с умелыми действиями Нойера в воротах принесло им первый успех над столь неудобными оппонентами. И так насыщенный историческими событиями Евро в итоге получил еще одну знаковую главу.



Слезы

Если Мануэлю Нойеру в этом поединке выпала честь радоваться, то его визави Джиджи Буффону - плакать. И в прямом смысле слова тоже. Пожалуй, 38-летний голкипер сделал все, чтобы выиграть серию пенальти у своего молодого коллеги, но свою часть работы не выполнили партнеры.

Напряжение тяжелых матчей, итогом которых стала неудача, не могло не выплеснуться на лице Буффона в виде слез. Повидавший многое на своем игровом веку Джиджи попросту не смог сдержаться. Но, похоже, великий голкипер даже и не думает заканчивать карьеру и, к счастью, мы еще увидим его в свитере сборной Италии и после Евро.


Джиджи Буффон не сдерживал слез после поражения
Джиджи Буффон не сдерживал слез после поражения


Курьез

Одного удара Симоне Дзадзы, пожалуй, вполне достаточно для курьеза дня. Однако раз уж он получил более "почетную" награду, отметим свершения другого футболиста из другой команды. За 15 минут до конца основного времени защитник Германии Джером Боатенг так сильно стремился помешать сопернику в собственной штрафной, что совершил великолепный блок-шот в лучших традициях баскетбола. Но поскольку это все-таки футбольный чемпионат Европы, такие действия привели к пенальти в ворота немцев - его, в отличие от своей послематчевой попытки, успешно исполнил Леонардо Бонуччи.

Тем не менее, Боатенг может не расстраиваться от того, что столь красивый прием вылез для команды боком. Его зато по достоинству оценили пользователи Сети, уже сделавшие кучу мемов. Думается, с учетом итогового успеха Германии, Джером и сам теперь может просмотреть их с улыбкой.







НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Евро-2016 ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: