4 декабря 2016, воскресенье

Заочная схватка. Почему сегодня Бэйл сильнее Роналду

Гарет Бэйл остается лучшим бомбардиром Евро-2016

Гарет Бэйл остается лучшим бомбардиром Евро-2016

НВ объясняет, почему сейчас, во время Евро-2016, лидер сборной Уэльса Гарет Бэйл сильнее нападающего португальской команды Криштиану Роналду.

1. Бэйл забил больше Роналду

Гарет Бэйл забил три мяча в пяти матчах Евро-2016 - по голу в каждом поединке группового этапа. Он стал первым игроком после Милана Бароша и Рууда Ван Нистелроя (Евро-2004), кому это удалось. Также благодаря его же передаче в матче 1/8 финала защитник сборной Северной Ирландии Гарет Маколи срезал мяч в собственные ворота, а Уэльс впервые в истории вышел в четвертьфинал чемпионата Старого Света. Тем самым хавбек Реала добавил в свой актив еще одно результативное действие. Букмекеры принимают ставки 5 к 1, что Бэйл станет лучшим бомбардиром Евро по итогам первенства.

На счету же Криштиану два гола, но оба проведены в одном матче против сборной Венгрии. Всего на Евро Роналду нанес по воротам 36 ударов – 14 были заблокированы, 13 пришлись мимо, и только девять ударов достигли створа ворот. Кроме того, в матче со сборной Австрии португалец не реализовал пенальти.

2. В отличие от Роналду, Бэйл забивает со штрафных ударов

Криштиану Роналду - худший исполнитель штрафных в истории чемпионатов мира и Европы! На счету португальца 41 попытка забить ударом со штрафного в матчах ЧМ и Евро, но ни одна не принесла успеха. Гарет Бэйл впервые выступает на турнире такого масштаба, однако из пяти попыток сумел реализовать две.

Уэльс - Бельгия. Онлайн-трансляция матча Евро-2016



3. В отличие от Португалии, сборная Уэльса добыла четыре победы в основное время

Вчера сборная Португалии вышла в полуфинал чемпионата Европы, не одержав при этом ни одной победы в основное время матча. Три ничьих на групповом этапе. В 1/8 финала - гол в дополнительное время. В 1/4 финала -  ничья в дополнительное время и победа в серии пенальти.

Между тем, сборная Уэльса добыла на турнире четыре победы в пяти матчах, уступив только сборной Англии.


Гарет Бэйл добыли три победы вместе с Уэльсом на Евро-2016

Гарет Бэйл добыл три победы вместе с Уэльсом на Евро-2016


4. Сборная Уэльса по составу слабее сборной Португалии

В сборной Уэльса кроме Гарета Бэйла и Аарона Рэмзи по сути нет звезд. По версии tranfermarkt, игроки "Драконов" стоят 168 млн евро, а сборная Португалии - 321,7 млн евро. И несмотря на это, британская команда участвует в полуфинале Евро.

47 % стоимости валлийцев составляет цена самого Гарета Бэйла, еще 18 % - Аарона Рэмзи. Суммарная стоимость 21 игрока команды – 58 млн. Без учета стоимости Роналду (110 млн) цена сборной Португалии составляет 211,7 млн евро.


Сборная Уэльса уступает Португалии по составу

Сборная Уэльса уступает Португалии по силе состава


5. Гарет Бэйл эффектнее и эфективнее

Эффектный дриблинг в свое время принес Криштиану Роналду огромную славу. Но умение красиво обойти соперника уже давно перестало быть его козырем. В пяти матчах Евро-2016 он успешно обвел соперников только два раза! В то время, как Гарет Бейл сделал 15 успешных обводок. По этому показателю Бэйл второй на турнире после Эдена Азара (22).

Игра головой – еще один аспект, в котором умения Роналду и Бэйла сопоставимы. Действия их сборных во многом построены на умении этих исполнителей бить по воротам головой или выигрывать верховые единоборства. Из 25 верховых дуэлей Роналду оказался победителем в девяти. Из 29 единоборств на втором этаже Бэйл выиграл 15.

Секрет успеха Гарета Бэйла не в том, что он - одна из звезд первой величины Евро-2016, а все остальные партнеры работают на него. Валлиец так хорош просто потому, что играет в свою игру и наслаждается футболом.   




Інфографіка НВ

Инфографика НВ


НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Евро-2016 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: