10 декабря 2016, суббота

Все когда-то возвращается. Главные действующие лица и события Евро-2016 - видео

комментировать
Португалия добилась лучшего достижения в своей истории на Евро-2016

Португалия добилась лучшего достижения в своей истории на Евро-2016

НВ предлагает свой хит-парад событий и личностей, который запомнились во время матчей чемпионата Европы во Франции.

Лучший игрок

Среди множества ярких личностей этого Евро довольно сложно определить кого-то одного и особенного в индивидуальном плане, поэтому за главный критерий здесь нужно брать вклад в командный успех, а затем уже личные достижения. Безусловно, Гризманн сделал много для выхода Франции в финал, но все же команда не смогла выполнить главную задачу и завоевать трофей. То же самое можно сказать и про Роналду, который, безусловно, сыграл ключевую роль для выхода команды в финал, но там она победила уже без него.

Поэтому непростой выбор здесь остановим на Гарете Бэйле, который засверкал и индивидуально на этом Евро, и его команда смогла перевыполнить всевозможные задачи на этом турнире. На счету валлийца на этом турнире три гола и одна результативная передача, а Уэльс, впервые пробившись в финальную часть Евро, остановился за шаг до финала.



Лучшая команда

Ну кого еще можно занести в эту номинацию, если не победителя? Португалию жестко критиковали все, кому не лень, с самого первого матча на турнире, но команда упрямо гнула свою линию и даже находясь на волоске от вылета с Евро-2016 на разных стадиях продолжала демонстрировать тактическую стойкость и выдержку. А то, как португальский порядок привел команду к триумфу, уже, по большому счету, и не имеет значения, ведь победителей не судят, не так ли?



Лучший тренер

Безупречно, лучшую команду турнира создал лучший тренер, однако рискнем все же отдать эту номинацию не Фернанду Сантушу, а другому специалисту, который привез на этот чемпионат не менее организованный коллектив, способен бороться за самые высокие места.

Италия во главе с Антонио Конте, будь чуть удачливее, могла быть на месте Португалии, однако судьба распорядилась иначе. "Скуадра Адзурра" приехала на этот чемпионат без ярких звезд в составе, но быстро доказала, что сама является командой-звездой. Блестящие победы над более грозными по составу Бельгией и Испанией показали, насколько мало бывает исполнительского мастерства без грамотной тренерской мысли для достижения результата. Однако, в тот момент, когда Конте был бессилен, его команда потерпела поражение. Мастерство Нойера в придачу к пижонству Дзадзы и Дармиана отправили "Скуадру Адзурру" домой, а Антонио Конте - в Челси.



Неудачник

Здесь также номинантов может быть несколько, но все же яркий провал на этом чемпионате был только один - сборная Англии. Главным виновником этого провала можно назвать Роя Ходжсона, который, имея в составе яркую россыпь звезд, не сумел слепить из них боеспособный коллектив. Отставка после поражения от Исландии - закономерный итог работы Ходжсона на этом Евро.


england-euro-2016-roy-hodgson

Сенсация

По-настоящему ярко на этом турнире удивили две сборные - Уэльса и Исландии, пробившись в полуфинал и четвертьфинал турнира соответственно. Лишних объяснений здесь не нужно - такого результата от этих сборных накануне турнира не ожидал никто.





Лучший гол

Несмотря на то, что этот Евро был не очень богатым на голы, однако эти забитые мяча забивались красиво. Наиболее поразил всех своей красотой и сложностью исполнения гол швейцарца Джердана Шакири в ворота сборной Польши - ножницами через себя из-за пределов штрафной - это надо было умудриться.



Лучшие болельщики

Своей преданностью и культурой боления на этом чемпионате мира удивили болельщики двух сборных - Ирландии и Исландии. Первых мэрия Парижа за это наградила медалью, а вторые получили всемирную известность и последователей, причем в разных видах спорта.





НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Евро-2016 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: