3 декабря 2016, суббота

Во Франции российский болельщик получил условный срок за попытку пронести нож на стадион

комментировать
Российский болельщик пытался пронести на стадион складной нож

Российский болельщик пытался пронести на стадион складной нож

Во французском городе Тулуза суд приговорил российского болельщика к 15 суткам тюремного заключения условно за попытку пронести складной нож на стадион на матч чемпионата Европы Россия - Уэльс.

Об этом сообщает La Depeche, передает Lenta.ru.

Уточняется, что 29-летний москвич Александр, фамилия которого не сообщается, был задержан 20 июня при досмотре у входа на стадион.

Как заявил болельщик, перед матчем он забыл выложить нож, купленный накануне в Барселоне для резки фруктов. Он также отметил, что не является футбольным хулиганом и не принимал участия в беспорядках.

Напомним, 16 июня французская прокуратура приговорила трех российских болельщиков к срокам от одного до двух лет тюрьмы за участие в беспорядках в Марселе 11 июня, в день матча группового этапа Евро-2016 между Россией и Англией.

11 июня, после матча между сборными России и Англии группа российских болельщиков прорвалась на трибуну англичан, избивая всех, кто попадался им на пути, в том числе, и французов.

Кроме того, вечером 14 июня во французском Лилле также произошли потасовки между российскими и английскими болельщиками.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Евро-2016 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: