10 декабря 2016, суббота

Во Франции будут судить троих российских болельщиков

комментировать
Российских фанатов будут судить за беспорядки в Марселе

Российских фанатов будут судить за беспорядки в Марселе

Трое российских болельщиков в четверг, 16 июня, предстанут перед судом в Марселе.

По словам прокурора Франции Бриса Робена, россиян обвиняют в в причастности к беспорядкам в Марселе после матча Англия - Россия, в результате которых пострадали 35 человек, сообщает DW.

Прокурор отметил, что конкретно этим фанатам вменяется в вину "насилие с применением импровизированного оружия". Они также будут отвечать по обвинению в "умышленном участии в группировке с целью подготовки к насилию против людей".

Ранее сообщалось, что Франция выдворяет 20 российских болельщиков, в числе которых также глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

Французские власти приняли данное решение в целях безопасности, так как видят со стороны депортируемых болельщиков потенциальную угрозу.

11 июня, после матча между сборными России и Англии группа российских болельщиков прорвалась на трибуну англичан, избивая всех, кто попадался им на пути, в том числе, и французов.

Кроме того, вечером 14 июня во французском Лилле также произошли потасовки между российскими и английскими болельщиками.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Евро-2016 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: