9 декабря 2016, пятница

Уэльс впервые в истории пробился в четвертьфинал Евро - видео

комментировать
Результативное действие Гарета Бэйла снова помогло Уэльсу выиграть

Результативное действие Гарета Бэйла снова помогло Уэльсу выиграть

Сборная Уэльса победила в 1/8 финала Евро-2016 команду Северной Ирландии со счетом 1:0 и впервые с ЧМ-1958 стала четвертьфиналистом большого турнира.

Игра не изобиловала множеством острых моментов, а в первом тайме Ольстер выглядел активнее у чужих ворот, нежели валлийцы. Тем не менее, первый тайм не выявил победителя.

В начале второй половины обе команды провели замены в атакующих линиях, что оживило игру, но долгое время до реальных моментов не дело не доходило. Решающей оказалась 76-я минута, когда после прострела от Гарета Бэйла Гарет Маколи, пытаясь помешать Робсону-Кану замкнуть передачу партнера, отправил мяч в сетку ворот Северной Ирландии.



В оставшееся время Уэльс не позволил сопернику создать моменты у рамки Уэйна Хеннесси. Это позволило "Драконам" впервые в истории пробиться в четвертьфинал Евро-2016. В предыдущий раз сборная выступала в восьмерке лучших команд на большом турнире в рамках ЧМ-1958.

В следующем раунде подопечные Криса Коулмэна сыграют с победителем пары Бельгия - Венгрия.

Уэльс – Северная Ирландия 1:0
Гол: Маколи, 75 (в свои ворота)

Уэльс: Хеннесси, Дэвис, Э. Уильямс, Честер, Тэйлор, Рэмси, Ледли (Джонатан Уильямс, 63), Аллен, Гантер, Бэйл, Вокс (Робсон-Кану, 55)

Северная Ирландия: Макговерн, Д. Эванс, Кэткарт, Маколи (Мадженнис, 84), Хьюз, Даллас, Норвуд (Макгинн, 79), К. Эванс, Дэвис, Уорд (Вашингтон, 69), Лафферти

Предупреждены: Тейлор, Рэмси – Даллас, Дэвис

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Евро-2016 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: