7 декабря 2016, среда

УЕФА отреагировал на публикацию о возможном применении допинга Украиной на Евро-2016

комментировать
УЕФА не открывал дело в отношении Украины

УЕФА не открывал дело в отношении Украины

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) опроверг сообщения об открытии дисциплинарного дела в отношении сборной Украины по футболу из-за возможного использования запрещенных препаратов во время чемпионата Европы-2016 по футболу.

Как сообщили сайту Р-Спорт в пресс-службе руководящего органа европейского футбола, результаты допинг-проб, которые пока что были исследованы, не выявили применения допинга украинскими футболистами.

"Никакого дисциплинарного дела в этой связи открыто не было, а результаты всех допинг-тестов, проанализированных к настоящему времени, были отрицательными", - рассказал представитель УЕФА.

Смогли бы вы организовать Евро? Тест НВ

На конец июня ни одна из 1818 проб на употребление запрещенных веществ, взятых у игроков на Евро-2016, не дала положительный результат.

Накануне появилась информация, что УЕФА начнет расследование в отношении сборной Украины из-за возможного употребления ее футболистами допинга во время Евро-2016 после того, как возле отеля сборной Украины были обнаружены изделия медицинского назначения – лекарства и иглы.

Напомним, сборная Украины покинула Евро-2016 после группового этапа, уступив в последнем матче команде Польши.

Желто-синие проиграли все три матча группового этапа, не забив при этом ни одного гола. Таким образом украинцы стали безоговорочно худшей командой первенства.

Позже тренер сборной Михаил Фоменко подал в отставку.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Евро-2016 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: