23 июля 2017, воскресенье

УЕФА оштрафовал футбольную федерацию Хорватии на 100 тысяч евро

комментировать
Хорватские фанаты использовали пиротехнику во время матча Чехия-Хорватия

Хорватские фанаты использовали пиротехнику во время матча Чехия-Хорватия

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовал футбольную федерацию Хорватии на 100 тысяч евро за беспорядки, устроенные болельщиками этой страны на матче между Чехией и Хорватией 17 июня на Чемпионате Европы.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление УЕФА.

"За беспорядки на трибунах, использование пиротехники, запуск файеров и расистское поведение болельщиков оштрафовать футбольную федерацию Хорватии на 100 тыс. евро", - говорится в сообщении УЕФА.

Также на Хорватию наложено отложенное наказание: в случае, если хорватские болельщики снова устроят беспорядки на стадионе, федерации футбола этой страны будет запрещено продавать билеты хулиганам, личности которых были установлены после инцидентов на матче Чехия-Хорватия.

Уточняется, что данное решение может быть обжаловано.

Напомним, 18 июня в УЕФА заявили, что начали расследования дисциплинарных дел против Хорватского футбольного союза и Турецкой футбольной федерации за неподобающее поведение фанатов во время Евро-2016.

Ранее НВ сообщало, что УЕФА начал дисциплинарные процедуры против России, обвинив российских болельщиков в использовании пиротехники, массовых беспорядках и действиях с признаками расизма до и после матча Россия-Англия в Марселе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Евро-2016 ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: