9 декабря 2016, пятница

В тени фаворитов. Пять сборных, которые могут удивить на Евро-2016

Роберт Левановски - лидер сборной Польши

Роберт Левановски - лидер сборной Польши

НВ представляет национальные команды, которые имеют шансы сделать приятный сюрприз своим поклонникам на чемпионате Европы по футболу, который пройдет во Франции.

Австрия

Сборная Австрии в футбольной среде часто воспринимается как команда среднего европейского уровня, которая выходит на большие футбольные форумы по большим праздникам. На этот раз австрийцы вышли на чемпионат Европы с первого места своей отборочной группы, показав очень уверенный и зрелый футбол, дважды обыграв фаворита отбора - сборную России.

Футболисты сборной Австрии выступают в Бундеслиге, а этот европейский чемпионат добился серьезного прогресса за последние несколько лет. Плюс у команды есть звездные игроки в лице Марко Арнаутовича, которого принято называть австрийским "Златаном", и Давида Алабы, одного из лучших защитников мира, универсальность которого порадует любого тренера мира.

Во время отборочного раунда Россия недооценила Австрию, за что была наказана. Команды на Евро вполне могут допустить ту же ошибку. А соперники по группе - Португалия, Венгрия и Исландия и вовсе не будут считаться фаворитами в играх с австрийцами.



Уэльс

Феномен Уэльса можно легко объяснить фигурой Гарета Бэйла, вокруг которого и строится весь футбол валлийской сборной. Звезда мадридского Реала будет обязан взять на себя лидерские функции во время Евро-2016, повести за собой партнеров. Если Бэйлу это удастся - сборная Уэльса может стать неприятным соперником для любого коллектива.

Без своего лидера Уэльс не столь опасен. Это мы с вами могли наблюдать в матче команды Украины и Уэльса, который состоялся в марте на НСК Олимпийский. Тогда британцы не выглядели той сильной сборной, которая сносила всех своих соперников во время отборочного турнира.



Словакия

Сборная Словакии, как и Польша, - один из скрытых фаворитов Евро-2016. В данном случае вся сборная - один целостный механизм, который очень качественно работает для достижения результата. Игры против сборной Украины во время отборочного этапа - лучшее тому подтверждение. Особенно первый матч, который состоялся в Киеве в сентябре 2014. Словакия приехала победить и добыла качественную, рабочую победу со счетом 1:0.

Плюс в сборной есть такой персонаж как Марек Хамшик, выступающий в Наполи. Полузащитник относится к тому типу футболистов, которые способны в одиночку решать исход встречи.

Также стоит учитывать фактор дебюта. Для словаков Евро-2016 - первый чемпионат Европы в истории. Многие соперники могут недооценить скромных выскочек, чем те умело воспользуются. При удачном стечении обстоятельств Словакия может добраться до четвертьфинала, а там, в плей-офф, все может решить случай. Подобные случаи - тоже один из козырей команды. А там уже и полуфинал. Согласитесь, не многие рассчитывают увидеть Словакию в четверке лучших сборных континента, возможно, зря.



Польша

Сборная Польши сотворила настоящую сенсацию во время отборочных матчей, добыв четыре очка в двух играх с действующими чемпионами мира немцами. При этом та победа не была случайностью, что доказал ответный матч, который Германия свела вничью.

Также нужно учитывать и остальных соперников поляков по отбору - команды Ирландии и Шотландии. Это очень серьезные коллективы, с которыми поляки справились в стиле грандов европейского футбола.

Роберт Левандовски, который сейчас в фантастической форме, а также остальные представители чемпионата Германии будут вести команду Польши к победе на Евро-2016. Соперники по групповому этапу могут создать трудности подопечным Адама Навалки, но сомнений в том, что поляки пройдут в плей-офф практически нет. Их будет боятся даже сборная Германии.



Бельгия

В прошлом году сборная Бельгии возглавила мировой рейтинг национальных сборных. Произошло подобное не случайно, всему виной уверенные результаты команды, которые ведут коллектив к новым достижениям.

На ЧМ-2014 года в Бразилии сборная Вильмотса была также скрытым фаворитом турнира, однако Аргентина, которая в итоге сыграла в решающем матче, оказалась опытнее и взрослее.

Теперь та команда обросла мышцами, окрепла и готова к новым свершениям.

Футболисты сборной Бельгии в своем большинстве представляют европейские топ-клубы, поэтому говорить о силе команды можно и с точки зрения индивидуального мастерства, которому позавидуют даже англичане и итальянцы.


ВИДЕО

Thomas Staes


НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Евро-2016 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: