27 марта 2017, понедельник

Проблемы Роналду и усилия Венгрии. Каким вышел конец второго тура группового этапа Евро-2016

Лукаку забил два важных мяча для сборной Бельгии

Лукаку забил два важных мяча для сборной Бельгии

НВ подводит итоги девятого дня на чемпионате Европы по футболу, который матчами Бельгия - Ирландия, Исландия - Венгрия и Португалия - Австрия завершил второй тур группового этапа.

Герой дня

Ромелу Лукаку стал одним из тех, в кого по итогам первого матча его команды на Евро полетели критические стрелы. Нападающий сборной Бельгии не сумел забить в ворота Италии, да и вообще был неэффективен в атаке "Красных Дьяволов". Потому вместе с рядом остальных партнеров его место в основе против Ирландии во втором туре оказалось под вопросом, и никто не удивился бы, останься он в запасе.

Но рулевой бельгийцев Марк Вильмотс все-таки доверился своего главному форварду, и тот полностью оправдал его доверие. Конечно, Лукаку было бы проблематично преуспеть в матче, не сделай его наставник корректив в составе и тактике. Тем не менее, свою работу нападающий выполнил на все сто процентов. Именно он открыл счет, чем снял тяжелое бремя с плеч своей команды. А затем Ромелу оформил дубль, сделав счет 3:0 в пользу Бельгии.






Более того, гол Лукаку имел еще одно важное значение - он стал первым для "Красных Дьяволов" в финальной части чемпионатов Европы, начиная с домашнего для них турнира 2000 года, после которого сборная пропустила все три последующие первенства континента.

Антигерой дня

Суперзвезда мирового футбола Криштиану Роналду еще не забивал на Евро-2016, хотя его сборная Португалии уже успела отметиться одним голом. Во втором туре, где бордово-зеленым противостояла Австрия, бомбардир имел возможность отличиться на фоне красивых обстоятельств. Во-первых, именно в поединке против австрийской команды Роналду стал рекордсменом по количеству матчей за свою сборную (128), побив рекорд другой легенды Луиша Фигу. Во-вторых, тем самым он бы забил во всех четырех чемпионатах Старого Света, в которых принимал участие.

В течение всей игры Криштиану и его партнеры тщетно пытались взломать оборону соперника, в которой не было дисквалифицированного динамовца Александера Драговича. Пока на 79-й минуте Роналду не выпал почти идеальный шанс забить-таки на этом турнире - арбитр назначил пенальти. Но капитан португальцев с громким стуком направил сферу в левую стойку австрийских ворот.

Промах форварда Реала имеет важные последствия еще и потому, что его сборная так и не смогла одержать первую победу на турнире, из-за чего теперь обязана побеждать в последнем туре  Венгрию. И если Криштиану не может забить с 11-метровой отметки, то что уж говорить о 36-ти его тщетных попытках отметиться голом со штрафных ударов во всех европейских первенствах, где он выступал!

Команда дня

Судя по всему, то, что Венгрия впервые за 30 лет участвует на крупном турнире национальных команд, а также впервые за 44 года - в первенстве континента, заставляет ее биться так сильно, как будто вот-вот она рискует покинуть Евро-2016.

После победы над Австрией во втором туре мадьярам предстояло сыграть с крепкой командой Исландии. Сборная страны гейзеров смогла забить в ворота венгров в конце первого тайма, но соперник спокойно воспринял этот удар и ринулся пахать до изнеможения, чтобы отыграться. Постоянное движение, неустанная атака на чужие ворота, работа всего коллектива ради общей цели - все это выделяло Венгрию в оставшееся до конца время.

В итоге исландская команда не выдержала этого безудержного давления, и ее оборона все-таки пала. Победить соперник не смог, но этот заработанный балл (всего у Венгрии теперь четыре очка) может стать стратегически важным, чтобы добыть путевку в плей-офф.

Нефарт дня

Сборная Исландии не смогла удержать победный счет, когда до конца основного времени матча оставалось всего три минуты. Подопечные тренерского дуэта Ларса Лагербека и Хеймира Халлгримссона отчаянно защищали свое преимущество, но пропустили после неудачной попытки Биркира Сейварссона прервать прострел в направлении Даниэля Бёде - защитник срезал мяч в собственные ворота. А если бы Исландия выиграла этот поединок, лидером группы F была бы как раз она...

Фанаты дня

Пожалуй, заслугу в этой важной ничьей игроки Венгрии должны разделить со своим мощным фанатским десантом, который накануне высадился в Марселе. Болельщики Исландии, чье население насчитывает чуть более 300 тысяч человек, объективно не могло составить им конкуренцию. А перед игрой фанаты венгерской сборной исполнили показательный перфоманс на улицах города.



НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Евро-2016 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: