28 мая 2017, воскресенье

Португалия стала первым финалистом. События по минутам полуфинала Евро-2016

комментировать
Уэльс и Португалия ведут борьбу за финал Евро-2016

Уэльс и Португалия ведут борьбу за финал Евро-2016

НВ следит за событиями полуфинального матча чемпионата Европы по футболу и вокруг него, в котором сборная Португалии встречается с Уэльсом. Игра состоится сегодня, 6 июля, в 22.00 по Киеву.

Когда и где смотреть матч Евро-2016 Португалия - Уэльс

Прямую трансляцию игры покажет ТРК Украина.

Соперником победителя в финале Евро-2016 станет лучшая команда в противостоянии Германия - Франция.

Как дошли. Португалия трижды сыграла вничью в групповом этапе - с Исландией (1:1), Австрией (0:0) и Венгрией (3:3). Этого хватило команде Педру Сантуша, чтобы выйти с третьего места в качестве одной из четырех лучших сборных, занявших эту позицию в группах.

В 1/8 финала пиренейцы обыграли Хорватию в дополнительное время после того, как по итогам основных 90 минут соперники не выявили победителя - 1:0. В четвертьфинале Португалия оказалась сильнее в серии пенальти Польшу со счетом 6:5 после того, как по итогам основного и дополнительного времени соперники не выявили победителя - 1:1.

Уэльс ранее победил Словакию (2:1), а также Россию (3:0), но уступил Англии со счетом 1:2. Тем не менее, это позволило британской сборной выиграть группу B.

В 1/8 финала валлийская команда одолела Северную Ирландию со счетом 1:0, тогда как в четвертьфинале "Драконы" были сильнее Бельгии - 3:1.

История противостояния. Команды между собой играли три раза, но на Евро-2016 проведут первый официальный поединок друг против друга. В двух играх сильнее была Португалия, а один раз - Уэльс.

Кадровая ситуация. В составе сборной Португалии не сыграет дисквалифицированный защитник Рикарду Карвалью, тогда как участие еще двух представителей обороны Пепе и Рафаэла Геррейру, а также хавбека Андре Гомеша под вопросом из-за травм. Уэльс не может рассчитывать на полузащитника Аарона Рэмзи и защитника Бена Дэвиса, пропускающих игру вследствие дисквалификации. Повреждение также может помешать выйти на поле хавбеку Дэвиду Эдвардсу.

Ориентировочные составы:

Португалия: Руи Патрисиу, Седрик, Фонте, Бруну Алвеш, Раффаэл Геррейру, Жоау Мариу, Данилу Перейра, Ренату Санчеш, Адриен Силва, Нани, Роналду

Уэльс: Хеннесси, Честер, Э. Уильямс, Коллинз, Гантер, Аллен, Лэдли, Тэйлор, Бэйл, Кинг, Робсон-Кану

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Евро-2016 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: