4 декабря 2016, воскресенье

Определилась первая полуфинальная пара Евро-2016 - видео

комментировать
Уэльс сотворил сенсацию в четвертьфинале Евро-2016

Уэльс сотворил сенсацию в четвертьфинале Евро-2016

Сборная Уэльса обыграла Бельгию в четвертьфинале Евро-2016 и сыграет в полуфинале с Португалией.

Первые минуты матча остались за бельгийцами, которые создали ряд опасных моментов, а вскоре открыли счет. На 13-й минуте Азар покатил мяч с фланга под удар Наингголану, который мощно приложился метров с 30-ти - мяч едва не вырвал сетку в ближнем углу валлийцев.



После этого бельгийцы продолжали владеть инициативой, но вскоре подопечные Коулмэна сумели выровнять положение и создавать опасные позиционные атаки. На 26-й минуте Уэльс должен был сравнивать счет: Ремзи прострелил от лицевой на Нила Тэйлора, тот пробил в упор, но Куртуа успел сложиться и потащить этот выстрел.

Но спустя четыре минут счет все-таки стал равным: Рэмзи исполнил подачу от углового флага, а неприкрытый Эшли Уильямс мощно пробил в угол.



Второй тайм бельгийцы также начали активнее, но не сумели реализовать ни один из своих моментов. Валлийцы к своим шансам отнеслись бережнее. На 55-й минуте Робсон-Кану, получив пас с фланга, не отбросил партнеру, а одним финтом убрал троих защитников и, оказавшись один перед воротами, без проблем пробил Куртуа.



В последние полчаса игры преимуществом владели бельгийцы, но Уэльс грамотно держал оборону и не позволял близко подойти к воротам. Основная опасность Бельгии исходила преимущественно после дальних ударов.

А на 86-й минуте Уэльс закрепил свой успех: Гантер мягко навесил с правого фланга, а Воукс опередил Алдервейрелда и в британском стиле головой послал мяч в дальний угол ворот.



3:1 - Уэльс впервые в истории выходит в полуфинал Евро, где сыграет с Португалией.

Уэльс — Бельгия 3:1
Голы: Э. Уильямс, 31, Робсон-Кану, 55, Вокс, 86 — Наингголан, 13

Уэльс: Хеннесси — Честер, Эшли Уильямс, Дэвис — Тэйлор, Аллен, Ледли (Кинг, 78), Рэмси (Коллинз, 90), Гантер — Робсон-Кану (Вокс, 80), Бэйл

Бельгия: Куртуа — Менье, Альдервейрельд, Денайер, Д. Лукаку (Мертенс, 75) — Наингголан, Витсель — Карраско (Феллаини, 46), Де Брейне, Азар — Р. Лукаку (Батшуаи, 83)

Предупреждения: Дэвис, Честер, Гантер, Рэмси — Феллаини, Альдервейрельд

Напомним, первым полуфиналистом Евро-2016 стала сборная Португалии, которая в серии пенальти обыграла Польшу.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Евро-2016 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: