22 февраля 2017, среда

Левандовски и еще четыре звезды, которые пока не блещут на Евро-2016 - видео

комментировать
Пока что Роберт Левандовски не может отличиться голом на Евро-2016

Пока что Роберт Левандовски не может отличиться голом на Евро-2016

НВ рассказывает о звездных игроках, которые продолжают участие на Евро-2016, но пока что не оправдывают возложенных на них надежд.

1. Роберт Левандовски (Польша)

Мы говорим "сборная Польши" - подразумеваем "Роберт Левандовски". И наоборот. Уж во всяком случае, это касается тех, кто не особо внимательно следит за выступлениями национальной команды наших западных соседей. Нападающий Баварии - самый известный игрок "Кадры" и ее безусловный лидер. Потому закономерен спрос с ее главной боевой единицы в атаке как со стороны польских болельщиков, так и остальных наблюдателей.

Онлайн-трансляция матча Польша — Португалия

Ожидалось, что Левандовски будет локомотивом бело-красных на Евро-2016, что станет главным действующим лицом в нападении, тем более если вспомнить, что Роберт оказался лучшим бомбардиром отборочного цикла на Евро-2016 с 13 голами. Увы для него и всей Польши, по итогам четырех матчей ее главная звезда пока что не забила ни одного мяча. Да, форвард много работает впереди, позволяя своим партнерам опасно врываться в свободные зоны после того, как за ним стягиваются защитники. Но главное - голы, а их пока что нет. И нельзя сказать, что для Левандовски не создают моменты. Взять хотя бы эпизод из матча против Украины...



2. Томас Мюллер (Германия)

Аналогичные ожидания и от Томаса Мюллера. Хотя чаще всего он действует на позиции атакующего полузащитника, футболист Баварии уже приучил к высокой результативности. В одной только сборной Германии он стал лучшим бомбардиром ЧМ-2010 (пять голов), а также занял второе место в среди самых результативных голеадоров на ЧМ-2014 (также пять забитых мячей).

Но на Евро-2016 у Томаса пока что не выходит расписаться в чужих воротах. При том, что "Бундестим" в первых двух матчах действовал без номинального нападающего. Эта тактика предполагает возможность для атакующих хавбеков - главным образом самого Мюллера - врываться к воротам соперника и завершать голами комбинации команды. Пока что у Томаса выходит либо упускать свои моменты...


...либо выглядеть нелепо при попытках забить из неудобной позиции...

3. Марио Гётце (Германия)

Еще один атакующий игрок сборной Германии, который пока что не блещет на полях Франции -  Марио Гётце, который своим голом в 2014 году принес "Бундестиму" трофей лучшей команды мира. Поскольку в первых двух поединках Евро-2016 против Украины и Польши Германия играла без номинальных нападающих, ответственность за забитые мячи во многом возлагалась на хавбека Баварии, ведь именно он в этой тактической схеме выходил на позиции наконечника атак команды.

Тем не менее, в этом аспекте Марио не преуспел. Гётце не удалось отметиться в воротах как Украины, так и Польши. Не удивительно, что в поединке с польской сборной его заменили на 66-й минуте с тем, чтобы усилить атаку. Уже в следующем матче против Северной Ирландии Гётце действовал родной позиции крайнего полузащитника, тогда как в дуэли 1/8 финала со Словакией и вовсе не появился на поле. Хотя уже в первой игре против украинской команды стало ясно, что у него есть проблемы.

4. Поль Погба (Франция)

Накануне Евро-2016 в СМИ усиленно разходилась красивая легенда о том, что на домашних для сборной Франции турнирах не просто побеждает команд-хозяйка - ее к триумфу обязательно приводит лидер-полузащитник. На Евро-1984 таковым был Мишель Платини, тогда как на ЧМ-1998 - Зинедин Зидан. Значит, утверждала пресса, теперь настала очередь для другого вожака французов Поля Погба.

Однако уже в первом матче для "Галльских Петухов" Погба не был похож на себя. Поль терялся в насыщенной обороне румынской сборной, а когда все д получал шанс для взятия ворот, мяч летел совсем не туда, куда было нужно. В результате в дебютном поединке хавбек ушел на замену, а затем остался в запасе на следующую игру. Погба провел еще два матча на Евро, но снова не выглядел лидером команды. Более того, в матче с Ирландией на стадии 1/8 финала он и вовсе уже на старте игры "привез" в свои ворота пенальти. К счастью для французов, им все-таки удалось добыть волевую победу.    

5. Оливье Жиру (Франция)

В отсутствие ранее главного центрфорварда Карима Бензема, Оливье Жиру стал основным нападающим сборной Франции. Тем самым представитель лондонского Арсенала получил прекрасную возможность проявить себя в тот момент, когда его конкурент пропускал Евро. И уже в первом матче своей команды против Румынии именно Жиру вывел Ле Блё вперед.

К сожалению для Оливье, его гол не стал победным, ведь соперник сравнял счет, тогда как успех своим точным ударом Франции принес Димитри Пайе. Куда хуже то, что дальнейшем нападающий вновь проявил собственный недостаток - плохая реализация моментов. Уже в поединке с Албанией Жиру угодил своим ударом в стойку, а затем был заменен. Не сумел форвард отличиться и в поединке 1/8 финала, а игру против Швейцарии он и вовсе пропустил. Пока что команда успешно справляется без его голов, но что будет дальше?

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Евро-2016 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: