3 декабря 2016, суббота

Кровавый старт Евро-2016: УЕФА расследует англо-русское противостояние, а в Ницце произошла первая польско-ирландская схватка

комментировать
Болельщики Польши и Северной Ирландии также
Фото: joe.co.ru

Болельщики Польши и Северной Ирландии также "отличились" уже в начале Евро-2016

В пресс-службе УЕФА заявили, что вывод по возможным санкциям за хулиганские действия болельщиков сборных России и Англии до и после матча будет готов уже на следующий день, а министр спорта РФ Владимир Мутко заявил, что болельщики своими действиями портят имидж России как страны-хозяйки Чемпионата мира 2018 года. Об этом сообщил канал 112.

В пресс-службе УЕФА заявили, что информация относительно санкций будет в течение суток.

"Как только мы получим всю необходимую информацию от дисциплинарного департамента, то известим СМИ, скорее всего, это будет уже в воскресенье", - заявили в пресс-службе УЕФА.

Также отмечается, что российскую сторону могут ждать более серьезные санкции из-за драки на стадионе. Кроме этого, дисциплинарный комитет может принять во внимание схожие инциденты с болельщиками России, имевшие место на Евро-2012 в Польше, где их сборная проводила свои матчи.

Тем временем, как передает канал 112, глава Минспорта скандальный Владимир Мутко посетовал, что поведение фанатов портит имидж России перед Чемпионатом мира 2018 года, который состоится в РФ.

"При чем здесь чемпионат мира 2018 года? Это чемпионат Европы, это разные турниры и разная организация. Конечно, мы должны как хозяева будущего чемпионата мира имидж свой хранить и не надо, чтобы люди его портили. Это самое худшее", - сказал Мутко.

По информации Р-спорт, французские власти возбудили уголовное дело против россиянина-участника массовых беспорядков.

"Дело против одного российского болельщика действительно возбуждено. Пока не знаю, по какому факту. Он был задержан в Старом порту. Была информация, что один англичанин имеет тяжелые ранения. Возможно, полиция будет пытаться связать нашего соотечественника с этим инцидентом", - сказал президент Всероссийского союза болельщиков Шпрыгин.

Позже агрессия между фанатами переместилась из Марселя в Ниццу, где 12 июня состоится матч между сборными Польши и Северной Ирландии, которые являются соперниками Украины по группе.

Появилось видео, на котором зафиксирована потасовка между ирландскими и польскими болельщиками. Французская полиция в шлемах и со щитами довольно быстро успокоила страсти.



Напомним, второй день футбольного Евро-2016 ознаменовался жесткими противостояниями между болельщиками, в результате которых несколько человек оказались с тяжелыми травмами в больницах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Евро-2016 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: