25 июня 2017, воскресенье

Их осталось только восемь. Главные действующие лица и события 1/8 финала Евро-2016

комментировать
Джердан Шакири забил пока лучший гол на турнире

Джердан Шакири забил пока лучший гол на турнире

НВ предлагает свой хит-парад событий и личностей, который запомнились во время матчей 1/8 финала чемпионата Европы во Франции.

Лучший игрок

В матчах плей-офф борьба бывает настолько упорной, что исход поединка может решить индивидуальная вспышка одного из игроков. Еще более важно, когда в трудную минуту кто-то из футболистов может взять тяжесть лидерства на свои плечи и повести партнеров вперед. Матчи 1/8 финала Евро-2016 запомнились яркой игрой Антуана Гризманна в матче против Ирландии и Рагнара Сигурдссона в игре с англичанами, но по-настоящему ярко себя проявил Эден Азар в матче с венграми.

В плей-офф полузащитник преобразился после групповой стадии и выглядел на поле настоящим лидером. Азар выглядел по-настоящему связующим звеном между обороной и атакой, успевая отрабатывать и в отборе и конструировать нападение собственной команды. Даже главный тренер бельгийцев Марк Вильсмотс после игры с венграми заявил, что дал указание своему лидеру больше брать игру на себя, с чем Азар прекрасно справился - на его счету один гол и одна результативная передача и пока лучший матч на Евро.



Лучшая команда

В этой номинации трудно найти какую-либо альтернативу сборной Исландии, которая выдала лучший и пока самый великий матч в своей истории против сборной Англии. 

Исландцы выглядели уверенно на протяжении всего матча, несмотря на пропущенный гол в самом начале встречи. "Викинги" проявили себя настоящей командой, несмотря на отсутствие громких имен в составе. Англичане не смогли реализовать свой класс и потенциал в борьбе с феноменальным порядком и подготовкой исландцев.



Лучший тренер

Несомненно, сборная Исландии благодаря своей громкой сенсации могла бы забрать все номинации в нашем хит-параде, но все же лучшим тренером 1/8 финала мы назовем наставника сборной Италии Антонио Конте. Может быть, этим мы отдадим должное тренеру не только за блестящий матч против Испании, но и вообще за команду, которою смог собрать на этом Евро итальянский специалист. Впервые за много лет и турниров лишенная суперзвезд "Скуадра Адзурра" выгладит по-настоящему фаворитом чемпионата, лично лишившая короны действующих чемпионов Европы.



Неудачник

Однозначно, в этой номинации должен присутствовать кто-то из сборной Англии, однако выделить кого-то конкретно из игроков действительно сложно. По-настоящему антигероем этой истории выглядит главный тренер команды Рой Ходжсон, который не смог реализовать огромнейший потенциал своей команды, что он и признал после матча. Логичным действием тренера после провала на Евро-2016 была отставка.


52858312

Сенсация

Сборная Исландии. Аргументы этого утверждения излишни, просто эта команда, впервые пробившись на Евро, сумела достичь четвертьфинала, пока не уступив ни в одном поединке. Браво!



Открытие

Сборная Польши выглядела в матче со Швейцарией сплоченным и очень организованным коллективом, однако на фоне всех остальных очень ярко выделялся Камил Гросицки. На своем левом фланге польский вингер уверенно сыграл против грозного Штефана Лихташтайнера и стал автором голевой передачи, кроме того, организовав еще несколько опасных выпадов на ворота Зоммера. Кажется, руководству Ренна нужно после окончания Евро-2016 пошире раскрывать карманы, продавая Гросицки в один из топ-клубов.



Лучший гол

Вот где-где, а здесь сомнений не может быть никаких. Джердан Шакири забил один из лучших голов всего турнира, а не только стадии 1/8 финала. Дополнительных баллов этому голу также придает его важность - этот шедевр перевел игру с поляками в овертайм.

Отметим, что гол Шакири стал только вторым в истории финальных стадий Евро, который был забит ударом "ножницами". Впервые такой шедевр сотворил нынешний тренер, а тогда игрок сборной Италии Антонио Конте на Евро-2000 в матче против Турции.



Курьез Евро

Единственная номинация, где победитель не изменился по сравнению с групповым этапом. Исландский комментатор продолжает радовать. Просто наслаждаемся.



Бонус

Отдельно стоит отметить то, как отреагировали на успех сборной Исландии на родине. 28 июня там был официально объявлен выходной. Это неудивительно, вряд ли кто-то смог б выйти на работу после того, что творилось вечером 27-го.





НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Евро-2016 ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: