26 марта 2017, воскресенье

Игорь Суркис заступился за Гусева и Малышева, которые не поедут со сборной на Евро-2016

комментировать
Президент Динамо высказал свое мнение о выборе Николая Фоменко
Фото: dynamo.kiev.ua

Президент Динамо высказал свое мнение о выборе Николая Фоменко

Президент Динамо Игорь Суркис, комментируя финальную заявку сборной Украины на Евро-2016, негативно оценил решение главного тренера сборной Николая Фоменко не брать на чемпионат динамовца Олега Гусева и игрока донецкого Шахтера Максима Малышева.



Примечательно, что защищая Максима Малышева, президент Динамо заявил, что считает его более достойной кандидатурой нежели динамовца Сергея Рыбалку, который попал в финальную заявку сборной Украины.

Решение выбрать Рыбалку вместо Малышева Суркис называет "огромным преступлением", передает dynamo.kiev.ua.

"Огромным преступлением перед сборной было решение о непривлечении Малышева. Я считаю, что сейчас он является одним из сильнейших украинских футболистов на этой позиции. Да, как президент Динамо я должен отстаивать интересы своих футболистов. Но если судить по сыгранным матчам, то между Рыбалкой и Малышевым я бы выбрал последнего. Нужно говорить правду!", - заявил президент киевского Динамо.

Что касается Олега Гусева, то по словам Суркиса, для него отсутствие в финальной заявке стало шоком. Президент Динамо Киев считает, что на Евро-2016 в составе сборной поедут менее сильные футболисты, в то время как Гусев мог бы принести много пользы команде.

"Всего один пример. Неужели Гусев поможет сборной меньше, чем молодой Зинченко? А если в одном из трех предстоящих нам тяжелейших матчей игра будет складываться так, что Ярмоленко или Коноплянке нужно будет дать паузу, то неужели вы поспорите со мной в том, что Гусев на эти 30-40 минут был бы просто незаменим? А если коротко, то решением тренерского штаба сборной Украины по Гусеву я просто возмущен!", - заявил Суркис.

В то же время, президент киевлян отмечает, что будет рад ошибиться и увидеть хорошую игру всех футболистов и достойный результат для команды на чемпионате.

Напомним, 31 мая стал известен окончательный состав сборной Украины на Евро-2016.


Инфографика НВ
Инфографика НВ


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Евро-2016 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: