25 июня 2017, воскресенье

Что и кому нужно, чтобы попасть в плей-офф Евро-2016

комментировать
Болельщики ждут в плей-офф свои команды

Болельщики ждут в плей-офф свои команды

НВ объясняет систему отбора в плей-офф на чемпионате Европы по футболу.

В финальной части Евро-2016 участвует 24 команды, 16 из которых пройдут в плей-офф - ⅛ финала.

Украина и Румыния уже выбыли из турнира, а Франция, Испания, Швейцария и Италия гарантировали продолжение борьбы. Теперь детально по группам.

Далее проходят первые две команды из каждой из шести групп, а также четыре лучшие команды, занявшие третьи места.

Группа А

Соревнования в этой группе уже завершились. Франция заняла первое место и сыграет с одной из лучших третьих команд. Румыния выбыла из турнира, а Швейцария сыграет со второй командой группы C. Албания набрала три очка и ждет результатов других групп, от которых будет зависеть попала ли команда в число четырех лучших среди третьих мест.


a

Группа B

Гарет Бэйл вместе с партнерами по команде разгромил команду России со счетом 3:0. Таким образом, Уэльс выиграл группу и отправился в плей-офф, а российская команда покинула турнир.

Сборная Англии не смогла добыть вторую победу на Евро-2016, но этого хватило подопечным Ходжсона, чтобы обеспечить себе вторую строчку, которая вывела команду в 1/8 финала. Словакия заняла третье место, но у команды четыре очка, значит, у нее хорошие шансы продолжить борьбу в качестве одной из лучших третьих команд.



Группа C

Германии достаточно ничьей для выхода в плей-офф. Такой результат даже обеспечит немцам победу в группе, если Польша не обыграет Украину.

Польша выйдет в плей-офф, если не проиграет Украине, или при любом результате вкупе с поражением Северной Ирландии. При равенстве очков места Германии и Польши будут определены по разницей мячей, количеству голов или по другим дополнительным показателям. Последним из них будет рейтинг коэффициентов, где преимущество у Германии.

Победа гарантирует Северной Ирландии проход в плей-офф, а ничья или поражение оставят команду на третьем месте, которое заставит североирландцев ждать результаты других групп.

Украина выбыла из турнира.


c

Группа D

Испании достаточно ничьей против Хорватии, чтобы удержать лидерство в своей группе. Плей-офф команда уже гарантировала.

Хорватии хватит ничьей для выхода в 1/8 финала, а победа обеспечит команде Анте Чачича первое место в группе. Хорваты не займут одно из двух первых место в том случае, если проиграют, а чехи одержат победу и обойдут их по дополнительным показателям.

Чехам надо побеждать, и тогда они могут обойти Хорватию в борьбе за второе место либо попасть в 1/8 финала на правах одной из лучших команд, финишировавших третьими.

Турции в последнем туре надо побеждать, чтобы сохранить шансы на участие в плей-офф на правах одной из четырех лучших команд, которые заняли третьи места.


d

Группа Е

Италия обеспечила себе первое место группы Е и сыграет со второй командой группы D 27 июня на Стад де Франс.

Бельгия, если сыграет хотя бы вничью, заработает второе место и сыграет в Тулузе с победителем группы F 26 июня. "Красные дьяволы" не попадут в тройку в группе только если проиграют и при этом ирландцы победят Италию.

Швеция попадет как минимум в тройку, если победит. Если победят и шведы, и ирландцы, то между ними будут считать дополнительные показатели. Любой результат кроме победы оставляет Швецию за бортом плей-офф.

Ирландия также обязана побеждать, чтобы сохранить шансы на успех. На второе место "парни в зеленом" могут подняться только если шведы тоже выиграют, но при этом у них будет хуже разница мячей, количество забитых голов или дисциплинарный рейтинг.


e

Группа F

Венгрия останется первой в случае победы, а для гарантированного выхода дальше ей хватит даже ничьей. В случае ничьей первого места подопечных Бернда Шторка лишит только победа исландцев, которым также надо будет обойти конкурента по дополнительным показателям. Третьими же венгры останутся только в том случае, если проиграют сами, а исландцы добьются победы.

Португалия пробьется дальше в случае победы, а первого места при таком развитии событий лишится, только если Исландия тоже победит и обойдет ее по дополнительным показателям. Ничья оставит португальцев на втором месте, только если в параллельной встрече тоже не будет победителя и португальцы обойдут исландцев по количеству забитых мячей или по дисциплинарному рейтингу (по кэффициенту португальцы выше). Португальцы могут выйти в 1/8 финала даже в случае поражения, как одни из четырех лучших обладателей третьих мест, если исландцы не выиграют. Но в этом случае португальцам предстоит обойти другие команды с двумя очками по дополнительным показателям.

В случае победы сборная Исландии пройдет дальше и может даже занять первое место в группе, если параллельный поединок завершится ничьей или победой Португалии. В этих двух случаях при равенстве очков места Исландии и Венгрии или Португалии будут определены по разницей мячей, количеству голов или по другим дополнительным показателям. Последним из них будет рейтинг коэффициентов, где преимущество у Венгрии. Ничья может оставить исландцев на втором месте, если Венгрия победит или поделит очки. Но при втором сценарии места Исландии и Португалии будут определены по количеству голов и дисциплинарному рейтингу (по рейтингу коэффициентов у Португалии преимущество). Но даже если Португалия окажется выше, то Исландия может пройти дальше как одна из лучших команд, занявших третьи места. Даже в случае поражения у исландцев есть математические шансы выйти в плей-офф с третьего места, но они должны финишировать выше Португалии по разнице мячей, количеству голов или дисциплинарному рейтингу.

В случае победы Австрия может занять второе место, если не выиграет Португалия. Если же португальцы победят, то австрийцы окажутся ниже Венгрии по личным встречам. Тогда им надо надеяться, что удастся пройти в плей-офф как одной из четырех лучших команд, занявших третьи места. Ничья не устроит Австрию из-за разницы мячей.


f

Критерии распределения мест

Команды с равным количеством очков.

Если по итогам группового этапа две или более команд в группе имеют одинаковое количество очков, то для распределения мест используются следующие критерии:

а) большее количество очков, набранных в личных встречах между претендентами;

b) лучшая разница мячей в личных встречах между претендентами;

с) большее количество голов в личных встречах между претендентами;

d) Если после применения критериев от "а" до "с" две команды по-прежнему имеют равные показатели, для определения итогового турнирного положения критерии от "а" до "с" применяются исключительно к матчам с участием этих двух команд.

Если и эта процедура не позволяет принять окончательное решение, используются критерии от "е" до "i".

e) лучшая разница мячей во всех матчах группового этапа;

f) большее количество забитых мячей во всех матчах группового этапа;

g) поведение команд в духе "фэйр-плей" в финальном турнире (меньшее количество очков в рейтинге "фэйр-плей");

h) позиция в рейтинге коэффициентов национальных сборных УЕФА.

Лучшие обладатели третьих мест

Четыре лучших обладателя третьих мест определятся после завершения группового этапа в соответствии с приведенными ниже критериями в приоритетном порядке:

a) большее количество набранных очков;


b) лучшая разница мячей;


c) большее количество забитых мячей;


d) поведение команд в духе "фэйр-плей" в финальной стадии турнира (меньшее количество очков в рейтинге "фэйр-плей"); 


e) позиция в рейтинге коэффициентов национальных сборных УЕФА.

НВ по материалам UEFA.com

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Евро-2016 ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: