5 декабря 2016, понедельник

История дуэли. Как Украина ранее играла против Северной Ирландии - видео

комментировать
Один из тренеров нынешней сборной Украины Андрей Шевченко забил свой первый мяч за национальную команду в ворота Северной Ирландии в 1997 году

Один из тренеров нынешней сборной Украины Андрей Шевченко забил свой первый мяч за национальную команду в ворота Северной Ирландии в 1997 году

НВ вспоминает историю матчей сборной Украины против Северной Ирландии накануне их очной встречи во втором туре группового этапа Евро-2016 сегодня, 16 июня, в 19.00.

31 августа 1996 года, отбор на ЧМ-1998. Северная Ирландия - Украина 0:1

В поединке квалификации на чемпионат мира 1998 года сборной Украины среди остальных команд противостояла Северная Ирландия. Первая встреча соперников состоялась в Белфасте 31 августа 1996 года.

Большую часть матча оппоненты не могли пробить ворота друг друга, пока на 79-й минуте нынешнему наставнику Динамо Сергею Реброву не удалось поразить ворота хозяев. Нападающий замкнул подачу нынешнего главного тренера немецкого Вердера Виктора Скрипника на правой стойке. Североирландцы так и не смогли восстановить равновесие.

Когда и где смотреть матч Украина - Северная Ирландия

2 апреля 1997 года, отбор на ЧМ-1998. Украина - Северная Ирландия 2:1

Не менее упорной вышла ответная игра. Желто-синие открыли счет уже на 3-й минуте благодаря точному выстрелу Виталия Косовского. Но спустя всего 12 оборотов секундной стрелки Ян Доуи восстановил равновесие с пенальти.

После этого повторился сценарий матча в Белфасте, когда теперь уже хозяева не могли выйти вперед до конца встречи. Победный гол провел один из нынешних тренеров сборной Украины Андрей Шевченко - на 71-й минуте. К слову, это был первый мяч легенды нашего футбола в футболке своей национальной команды.



16 октября 2002 года, отбор на Евро-2004. Украина - Северная Ирландия 0:0

В одном из первых матчей квалификации на Евро-2004 тогда еще подопечные Леонида Буряка играли против Северной Ирландии. Желто-синие в течение всего матча выглядели лучше соперника, но не смогли реализовать ни один из моментов для взятия ворот.

Украина - Северная Ирландия. Онлайн-трансляция



6 сентября 2003 года, отбор на Евро-2004. Северная Ирландия - Украина

Ответный поединок в Белфасте должен был стать определяющим в судьбе украинской команды в отборе. В случае победы желто-синие сохраняли шансы на выход в плей-офф квалификации. Тем не менее, гости снова довольствовались ничьей 0:0, что стало одним из определяющим поединков в том, что сборная Украины даже не смогла сыграть в стыковых поединках отбора.



НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Евро-2016 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: