24 февраля 2017, пятница

ЕС начал расследование против мадридского Реала

комментировать
Земля Лас Таблас сейчас не используется
Фото: AS

Земля Лас Таблас сейчас не используется

Европейская комиссия заинтересовалась продажей земли мадридского Реала, за которую клуб выручил на 10 млн евро больше, чем она стоит.

По информации AS, "королевский" клуб получил 22 млн евро за продажу земли, стоимость которой оценивается в 12 млн евро. Это случилось несколько лет назад, когда в испанской столице мэром был Альберто Руис-Гальярдон, но журналисты обнаружили неладное только сейчас.

Реал стал владельцем земли Лас Таблас в 1998 году за полмиллиона евро, после заключения правового соглашения. На этой территории мадридский клуб должен был построить новые здания тренировочного центра. Позже, клуб обнаружил, что не имеет юридического права использовать землю по своему усмотрению, поскольку данная территория не имеет права принадлежать частным компаниям. Вопрос повис в воздухе.

В 2011 году президент Реала Флорентино Перес обратился к властям с просьбой поспособствовать расширению стадиона Сантьяго Бернабеу, заодно и решил вопрос с землей Лас Таблас. Территория размером в 70,815 кв м вернулась в коммунальную собственность города, а Реал получил за это компенсацию в размере 22 млн евро.

В докладе, который обнаружили журналисты El Pais говорится о том, что цена земли Лас Таблас около 12 миллионов евро. Считается, что Реал незаконно поднял цену и получил "сверху" 10 млн евро.

Недавно суд арестовал активы звездного футболиста Барселоны.

Также главный соперник мадридского Реала рискует быть исключенным из чемпионата Испании по футболу, если Каталония отделится от страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: